Суббота, 03.12.2016
Главная » 2016 » Январь » 3 » Президент Франции Франсуа Олланд – человек года, по версии Euromag «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



09:38

Поделиться ссылкой в соцсетях

Президент Франции Франсуа Олланд – человек года, по версии Euromag



Франсуа Олланд за один год сумел стать из политика аутсайдера своей страны одной из ключевых фигур современной мировой европейской политики
 
Президент Франции не только возвратил себе доверие французов, но и совсем недавно сделал решительный шаг, оставив французских националистов, рвущихся к власти, «за бортом» политической лодки.

 

Президент Франции Франсуа Олланд – человек года, по версии Euromag

 

Франция в это году пережила нелегкие времена, начиная с расстрела редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, заканчивая ноябрьским терактом в Париже и попытками атак самого президента страны, который находился на товарищеском матче по футболу. (Пишет Euromag.ru)

Сам Олланд к этому моменту уже успел завоевать славу самого непопулярного политика среди французских президентов. Он часто бывал слишком мягок и неуверенно действовал во внутренней политике. Подорвал его репутацию и скандал на личном фронте.

Что любопытно, его репутация начала портиться, когда он начал выполнение предвыборных обещаний. Но после расстрела редакции журнала он активно начал выступать на международной политической арене: в урегулировании конфликта на Украине, в переговорах по Ирану, в решении сирийского вопроса. Но события 13 ноября сделали невероятный прорыв в его политической репутации – через полчаса после атаки террористов, он собрал экстренное совещание и отдал приказ о введении чрезвычайного положения во Франции, ввел армейские подразделения в Париж.

Франсуа Олланд также обратился к своему народу.
Его жесткий и решительный настрой через несколько дней вылился в аресте подозреваемых в пособничестве террористам по всей территории страны и в масштабные бомбардировки позиций организации, которая взяла на себя ответственность за эти преступления, на территории Сирии.
Он сумел вернуть себе рейтинг 2012 года и победил на выборах. Рейтинг Франсуа Олланда вырос до 50%, он также сумел поднять рейтинг Франции на политической арене. В вопросе борьбы с терроризмом сегодня от имени Европы переговоры с Россией и США ведет уже не Берлин или Лондон, а именно Париж.

Кризис на внутриполитической арене для Олланда – еще один «звездный час». Он пожертвовал перспективами своей партии, чтобы не допустить к власти во Франции правых. Он обратился к сторонникам, призвав их отдать свои голоса за партию Николя Саркози, считавшимся его основным соперником. Эти меры дали значительные результаты.

Пока Ангела Меркель взяла паузу на политической арене, он сумел занять главное место в европейской политике. Он почти за три недели вернул свой рейтинг внутри страны и возглавил представительство Европы на международной арене.
Так или иначе, сейчас Франция поддерживает своего президента, а Европа готова к жестким решениям.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ЗНАМЕНИТОСТИ | Просмотров: 617 | Добавил: VitaminkaK | рейтинг, Франсуа Олланд | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!