Среда, 07.12.2016
Главная » 2015 » Март » 22 » Производство роскошного шелка в Италии готово возродиться «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



09:02

Поделиться ссылкой в соцсетях

Производство роскошного шелка в Италии готово возродиться



Прославившая дизайнеров люкс-одежды, таких, как бренд Gucci, итальянская шелковая промышленность планирует создать заводы по производству настоящего шелка.

Примерно сорок лет назад всемирно известные шелковые итальянские производители вынужденно отказались от последних прядильных фабрик в Италии, став жертвами растущей конкуренции на китайском рынке. Но в настоящее время продукция возвращается в IlBelPaese.

 

Производство роскошного шелка в Италии

 

Около 100 предприятий северной области Венето в прошлом году уже начали разводить гусениц шелкопрядов после роста спроса на натуральный шелк местного производства. Цена на  китайский шелк резко выросла.

 

производства шелка-сырца в Италии

 

В 1970 году китайский шелк стоил £ 12 за 1 кг, а в Италии стоимость килограмма составляла £ 16. Сегодня китайский шелк обходится в £ 53 – это лишь немногим меньше стоимости итальянского шелка.

Возвращение производства шелка-сырца в Италии, которая могла похвастаться 40000 прядильных фабрик в отрасли в 1950 году, порадует модниц всего мира.

«Теперь мы можем начать снова. Наша цель – создать 1000 шелковых заводов за ближайшие 5 – 6 лет», – говорит Фернандо Пеллицари, бывший президент Ассоциации Шелководов в своем интервью газете LaRepubblica.

Он пояснил, что спад роста тутовых деревьев в Китае увеличил стоимость экспортируемого шелка, что позволит итальянцам восстановить свои позиции на рынке.

 

спад роста тутовых деревьев

 

«В Китае тутовые деревья исчезают из-за загрязнения окружающей среды. Теперь шелк стоит 75 € (£ 54.25) за килограмм», – отмечает Фернандо Пеллицари. Это позволит Италии вернуть былую мощь, поскольку сейчас наблюдается высокий спрос на шелковый сырец в текстильной промышленности.

Тутовое дерево – природный источник пищи шелковичных червей – гибнет в Китае из-за чрезмерного использования инсектицидов под названием fenoxicarb. Этот препарат позволяет сохранить фруктовые деревья, такие как яблони и груши, но наносит вред тутовому шелкопряду. Пока Китай является лидером по производству шелка.

Выращивание тутового шелкопряда в Италии поддерживает одна из крупнейших сельскохозяйственных организаций Италии Coldiretti. Ознаменовало «перезапуск» производства мероприятие под названием «Красота висит на волоске из шелка», которое недавно было организовано женщинами из Coldiretti, представительницами одного из подразделений, расположенного на территории бывшей прядильной фабрики в Тревизо.

Шелковая промышленность Италии берет свое начало еще в XII веке в Лукке, Венеции, Флоренции и Генуе. Ремесленники вскоре начали экспортировать шелк по всей Европе, чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны знати.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ТЕХНОЛОГИИ | Просмотров: 1554 | Добавил: VitaminkaK | шелк, производство | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!