Вторник, 06.12.2016
Главная » 2015 » Декабрь » 21 » Прокуратура Рима ведет расследование по делу антисемитского сайта «Радио Ислам» «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



15:44

Поделиться ссылкой в соцсетях

Прокуратура Рима ведет расследование по делу антисемитского сайта «Радио Ислам»



Экстремистский сайт опубликовал на своих страницах список более 200 евреев, которые играют значительную роль в жизни Италии.
 
Римская прокуратура завела дело на сайт «Радио Ислам», который напечатал «черный список» влиятельных людей еврейской национальности, которые оказывают большое влияние на жизнь Италии. Список был опубликован под громким заглавием «Еврейская монополия в итальянских масс-медиа».

 

Прокуратура Рима ведет расследование по делу антисемитского сайта «Радио Ислам»

 

В него попало свыше 200 фамилий. Среди них есть имена не только знаменитых итальянских акул-пера Паоло Миели, Энрико Ментаны, Гада Лернера, Роберто Савиано, Фурио Коломбо, Маурицио Молинари и Фьяммы Ниренштейн, недавно получившей пост посла Израиля в Итальянской республике, а также актеров Алессандро Хабера, Клаудио Амендола и ушедшего из жизни Арнолдо Фоа и предпринимателей Карло Де Бенедетти, Джона Элкана и Франко Бернабе. (Пишет Roma.corriere.it)
 
Когда на главной странице сайта появился этот список, то прокуратура Рима решила расследовать это дело, поручив вести его почтовой полиции. Она должна найти владельцев сайта, имена которых держаться в тайне. Сам сайт был зарегистрирован в 2001 году в Аризоне.
 
Владельцам ресурса хотят предъявить обвинение в клевете и расизме. Само название «Радио Ислам» совершенно не отражает содержание материалов на страницах сайта – информация на нем размещается преимущественно на тему евреев и Израиля. Например, ислам на его страницах стоит почти что на предпоследнем месте – впереди идут разделы под названиями «Власть евреев», «Еврейский расизм» и «Сионизм». Авторы ресурса поясняют свою идею тем, что они ратуют против международного сионизма.

Глава еврейской общины Рима Рут Дурегелло называет сложившуюся ситуацию «опасным подстрекательством к насилию». Знаменитый телеведущий Гад Лернер, который так же попал в этот «черный список», заметил, что «Радио Ислам» руководят злые и больные на голову люди, которые составили «черный список с огромным количеством ошибок». Предположительно основателем сайта может быть марокканский военный и политик Ахмед Рами, который еще в 1973 году получил убежище в Швеции.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» КРИМИНАЛ | Просмотров: 655 | Добавил: VitaminkaK | Радио, расследование, прокуратура | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!