Суббота, 10.12.2016
Главная » 2014 » Октябрь » 19 » Реджо-ди-Калабрия. Операция в отношении иммигрантов под названием «Mare nostrum» провалилась «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



06:56

Поделиться ссылкой в соцсетях

Реджо-ди-Калабрия. Операция в отношении иммигрантов под названием «Mare nostrum» провалилась



Джоржиа Мелони безжалостно атакует политику правительства и операцию под названием «Mare nostrum»

«Это неудавшаяся задумка, и обходится итальянскому государству слишком дорого. Иммигранты, пересекающие море в надежде на достойную жизнь, не могут быть обеспечены таковой в Италии» - главный лозунг марша протеста, который возглавила Джоржиа Мелони, основатель и руководитель политического движения «Fratelli d'Italia-Alleanza nazionale». Участники марша протестовали против политики правительства в отношении иммигрантов, сотнями и тысячами пересекающими морское пространство от берегов cеверной Африки до юга Италии.

Процессия во главе с политиком Джорджиа Мелони и бывшим мэром Рима Джанни Алеманно начала движение с площади Независимости в Реджо-ди-Калабрия, прошла вдоль набережной и завершила путь на площади Дуомо, где Мелони провела митинг.

 

Реджо-ди-Калабрия. Операция в отношении иммигрантов

 

"Сегодня, - сказала Мелони, - годовщина начала операции «Mare Nostrum», которую мы рассматриваем как ошибочное понимание помощи иммигрантам. Такое решение глобальной проблемы является типичным ответом политиков, которые не в состоянии провести серьезное исследование в отношении иммиграции. Италия оказалась наедине с чрезвычайной ситуацией планетарного масштаба, оказалась брошенной Европейским Союзом - слишком эгоистичным, чтобы понять, что нам необходимо протянуть руку помощи".

Затем президент политического движения «Fratelli d'Italia-Alleanza nazionale» озвучила цифры – количество иммигрантов, приплывающих на неприспособленных для этого суднах: "За прошедший год на берег Италии ступили более 150 000 иммигрантов, подавляющему большинству из которых мы не можем предложить лучшую жизнь и достойное будущее , и, кроме того, их содержание обходится итальянской государственной казне миллионы и миллионы евро. Начиная от 110 миллионов евро, которые пошли только на проведение операции «Mare Nostrum», и заканчивая суммой, которую государство тратит на любое лицо, ищущее убежище в Италии. (Пишет Ilquotidianoweb.it)

А это составляет 30 евро на человека ежесуточно. С такой чрезвычайной ситуацией мы не в состоянии самостоятельно справиться. И очень странно, что итальянское государство тратит 30 евро в день на одного иммигранта, что в месяц составляет 900 евро. В то же время в этой же стране Италии считается, что пожилой человек может жить на социальную пенсию в 480 евро".

Во время марша колонна сделала остановку у памятника Чиччо Франко, лидера восстания 1970, и манифестанты пропели Национальный гимн. В конце марша протеста манифестанты опустили на морские воды букет цветов в память о сотнях мигрантов, погибших во время переправы через Средиземное море в поиске лучшей жизни.

Елена Кравцова в блоге "Отсебятин­а Napulitana" для Неаполь по-славянски

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 1189 | Добавил: Le_Di | отношения, калабрия, Иммигранты, Mare nostrum, Операция | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!