Четверг, 21.03.2019
Главная » 2011 » Июнь » 9 » Референдум в Неаполе «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

21:23

Референдум в Неаполе


Поделиться ссылкой в соцсетях

 (Adnkronos) - ассоциации организовала вечер музыки, который проходил на площади Пьяцца Триесте. Это прекрасное красочное событие - говорит Бруно Леоне в заявлении в WWF – это прекрасный вклад в развитие города, прекрасное мини-шоу.
Для детей были предоставлены холсты, чтобы дети смогли нарисовать на этом холсте мир своей мечты.




С помощью этого концерта хотели донести людям о загрязнении ядерных отходов, с которыми мало кто борется. А время идет города загрязняются с этим необходимо, что-то делать иначе может быть поздно.

Новости Неаполя
копирование только с письменного разрешения. 


И еще:

 

РИМ, 12 июн - РИА Новости, Наталия Шмакова. Общенациональный референдум, на который вынесены четыре вопроса, в том числе о будущем атомной энергетики Италии, пройдет на Апеннинах в воскресенье и понедельник.

За полтора дня, что продлится голосование, свое мнение смогут высказать более 47 миллионов итальянцев. При этом для того, чтобы референдум состоялся, в нем должно принять участие 50% избирателей плюс один голос.

Первые два вопроса, по которым предстоит высказаться итальянцам, касаются приватизации водных ресурсов. Однако всеобщее внимание политиков, журналистов и простых граждан приковано к третьему вопросу, вынесенному на голосование, - о возобновлении развития программы по атомной энергетике в стране.

АЭС: быть или не быть?

В настоящее время в Италии нет действующих АЭС, поскольку от атомной энергетики на Апеннинах отказались после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, проведя в 1987 году референдум.

Однако в 2010 году правительство Сильвио Берлускони решило возобновить программу развития атомной энергетики, что вызвало протест многих общественных и экологических организаций, в том числе Greenpeace и WWF Italia, а также крупных профсоюзов страны, которые и потребовали - при поддержке оппозиционных партий - проведения всеобщего голосования.

Правда, после разрушительного мартовского землетрясения 2011 года в Японии и последовавшей за ним аварии на атомной станции "Фукусима" итальянское правительство объявило о введении годового моратория на возобновление на Апеннинах ядерной программы. Более того, затем Совет министров разработал новую национальную энергетическую стратегию, которая предусматривает отказ от ранее объявленных планов по возобновлению использования атомных электростанций.

По мнению оппозиции, правительство Берлускони сделало все возможное, чтобы избежать проведения референдума о будущем ядерной энергетики. Однако после того как первого июня Кассационный (верховный) суд Италии разрешил вынесение этого вопроса на голосование 12 и 13 июня, последнее слово останется за гражданами.

Вся кампания, предшествовавшая нынешнему плебисциту и развернутая общественными организациями, призывала итальянцев ответить положительно на вопрос о том, против ли они строительства на территории страны атомных электростанций.

Уважительная причина

Четвертый и последний вопрос, по которому предлагается проголосовать, касается отмены закона о так называемой "уважительной причине".

Этот документ был принят парламентом Италии в марте 2010 года по инициативе сторонников Берлускони и узаконил отсутствие премьер-министра и членов правительства на любых заседаниях суда в связи с исполнением ими служебных обязанностей, чем фактически спас от судебного преследования главу правительства, против которого в настоящее время идет четыре процесса.

В феврале текущего года Конституционный суд Италии постановил, что отдельные положения закона об "уважительной причине" противоречат Основному закону страны и, следовательно, члены правительства не могут пропускать судебные заседания, просто ссылаясь на свою занятость, а решать, насколько "уважительна" причина их отсутствия, в каждом отдельном случае должен суд.

Тем не менее, оппозиция, собрав более двух миллионов подписей, настояла на вынесении на всенародное голосование вопроса о том, стоит или нет отменять этот закон.

Сильвио Берлускони, чьи интересы в первую очередь могут затронуть результаты референдума в том случае, если народ выскажется за упразднение закона об "уважительной причине", незадолго до дня голосования заявил, что сам он не пойдет голосовать и не испытывает страха перед итогами плебисцита.

 

А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

Просмотров: 2217 | Добавил: maxkor | ядерные отходыв, Италия, загрязнение, туризм, новости, Неаполь, референдум, вечер музыки| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb