Пятница, 09.12.2016
Главная » 2015 » Май » 31 » Региональные выборы в Италии могут стать причиной отставки правительства «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



05:55

Поделиться ссылкой в соцсетях

Региональные выборы в Италии могут стать причиной отставки правительства



Семь областей Италии будут выбирать сегодня новую власть. Главные города, в которых ожидается борьба, это Неаполь и Генуя. Но специалисты утверждают, что со временем последствия перемен власти коснуться Рима.

Перед голосованием премьер Италии и лидер левоцентристской Демократической партии Маттео Ренци отметил, что не ждет смены власти в стране, а победа оппозиционеров в Испании, Польше и Греции никак не отразится на ситуации в Италии. Но нельзя исключить возможное поражение PD в части регионов, что может привести к отставке Ренци и досрочным выборам в парламент республики.

 

Региональные выборы в Италии


Губернаторов будут в семи областях, в пяти из которых уже примерно известно мнение большинства избирателей: Апулия, Тоскана, Марке и Умбрия хотят выбрать кандидатов левоцентристской Демократической партии (PD), а Венето наверняка подтвердит полномочия действующего губернатора Луки Дзаи из региональной партии «Лига Севера».

Интрига сохраняется в Лигурии и Кампании (административные центры — Генуя и Неаполь), где состоится дуэль между левым центром в лице PD и правоцентристами из числа сторонников Берлускони и его новой партии «Вперед, Италия!».

Партия Берлускони, желая укрепить свои позиции, в апреле подписала очередное соглашение о союзе с противниками ЕС из «Лиги Севера», а ее лидер Маттео Сальвини относится к этому союзу чисто тактически – он должен облегчить победу его партии в Венето, поскольку партия Берлускони поддержит кандидата от ЛС Луку Дзаю в Венето, а ЛС отдаст голоса в Лигурии депутату Европарламента от «Вперед, Италия!» Джованни Тоти, который является ближайшим советником Сильвио Берлускони.

В Лигурии мечтает победить партия Ренци, но поддержка избирателей не на стороне Раффаэлла Пайта, который представляет PD в Лигурии.

В Кампании у PD тупиковая ситуация, поскольку мэр города Салерно Винченцо Де Лука осужден за превышение служебных полномочий, а закон запрещает ему участвовать в выборах в Неаполе. Однако он заявляет, что есть варианты обойти закон. (Пишет napoli.repubblica.it)

Атмосфера в стране накалилась и после оглашения списков губернаторов и глав региональных администраций, подозреваюемых в связях с мафиозными группировками.  

Сильвио Берлускони не желает оставлять политику и отмечает: «Если мы победим в трех областях, Ренци должен будет подать в отставку».

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ПОЛИТИКА | Просмотров: 933 | Добавил: VitaminkaK | партия, политика, выборы | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!