Суббота, 03.12.2016
Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » Рим. Ответ-шоу комика Дадо на угрозы мафии: «Je suis Dadò» «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:03

Поделиться ссылкой в соцсетях

Рим. Ответ-шоу комика Дадо на угрозы мафии: «Je suis Dadò»



Осиротевшему мафиозному клану не понравилась пародия, и Дадо получил на своей странице в Файсбуке тяжелые оскорбления и угрозы убийства

Итальянский комик Дадо снова на сцене, несмотря на «предупреждения» от криминальных структур после обнародования в интернете своей сатирической песни, высмеивающей похороны-шоу Крёстного отца римской мафии Vittorio Casamonica (Смертельные угрозы итальянскому комику после исполнения сатирической песни (Видео) – Подробнее в новостях).

 

Рим. Ответ-шоу комика Дадо на угрозы мафии: «Je suis Dadò»

 

Спектакль комика Дадо в рамках фестиваля "В тени Колизея" пройдёт на холме Celio, одном из семи холмов, на которых был построен Рим, и является ответом-шоу в защиту свободы сатиры. (Пишет Roma.corriere.it)

Дадо после угроз, вплоть до смертельных, поступивших от семьи и друзей усопшего мафиози, решил не позволять страху победить себя. В пятницу, 4 сентября, комик выйдет на сцену в поддержку свободы сатиры со специальным шоу под названием "Je suis Dadò" - "Я есть Дадò". Шоу - тонкая грань между иронией и воспоминанием о членах редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo - жертвах религиозного фундаментализма 7 января 2015 г.

Недавно комик спел песню-пародию на более чем пышные похороны знаменитого мафиози, похороны с каретой, запряжённой лошадьми, с оркестром и даже с лепестками роз, разбросанными вертолётом над скорбящей процессией. За основу Дадо взял песню, спетую на фестивале Сан-Ремо в 1984 г. "Non voglio mica la luna" («Я не хочу слюду с Луны») певицей Мариной Фьёрдализо.

В песне артист иронизирует над впечатляющими деталями, окружающими событие внутри и снаружи церкви Святого Иоанна Боско. Осиротевшему мафиозному клану не понравилась пародия, и Дадо получил на своей странице в Файсбуке тяжелые оскорбления и угрозы убийства. "Даже когда я атаковал ИГИЛ, я не получал так много серьёзных угроз. Но ИГИЛ — это клуб львов по сравнению с кланом Казамоника", - прокомментировал Дадо, ошарашенный реакцией, вспыхнувшей в Интернете на его клип.

Песня является частью проекта "Canta La Notizia" - "Пой Новости" в интернетовском телевизионном формате. Артист озвучивает наиболее яркие и горячие новости и кладёт слова на музыку, это своего рода сатирические музыкальные новости. Габриэле Пеллегрини (настоящее имя артиста) уже собрал тысячи сообщений от знакомых и незнакомых друзей, которые его поддерживают в такой непростой ситуации.

Комик Додо пользуется случаем уже запланированного в рамках фестиваля в парке Celio своего шоу и приглашает всех зрителей и коллег из артистического мира, чтобы почувствовать их солидарность в своей борьбе за свободу сатиры.

Елена Кравцова
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 750 | Добавил: Le_Di | комик, угрозы, мафия | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!