Воскресенье, 04.12.2016
Главная » 2015 » Март » 14 » Рим стал площадкой для киносъемок «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



06:39

Поделиться ссылкой в соцсетях

Рим стал площадкой для киносъемок



Рим – это не только один из самых популярных туристических городов Италии, но в последние несколько лет город еще и площадкой для киносъемок. Поэтому приезжая полюбоваться городом вы невольно можете стать свидетелями съемочного процесса. Путешествия в столицу Италии организовывают многие компании. Посмотреть фотографии и отчет об одной из них можно по ссылке http://staslandia.ru/rim, где подробно описано автобусное путешествие в Рим вместе с группой.

Щедрые налоговые льготы властей сделали итальянскую столицу площадкой для съемок популярных фильмов. Киноленты про Джеймса Бонда, "Образцовый самец 2" и "Бен Гур" снова вернули Риму его прозвище «Голливуд на Тибре». Еще пятьдесят лет назад город получил это прозвище, и теперь снова превратился в улей кинематографа.

Возрождение популярности Рима в качестве площадки для съемок произошло благодаря введенным правительством Маттео Ренци льготам. Премьер-министр поставил задачу новому правительству оживить экономику итальянских городов.

 

Рим стал площадкой для киносъемок

Filming of the new James Bond film 'Spectre' Photo: REX FEATURES

В то время, как Джеймс Бонд, которого играет Дэниел Крейг, колесил по городу на серебристом Aston MartinDB10, американский актер и режиссер Бен Стиллер находился в Риме, чтобы снять «Образцовый самец 2» – продолжение первой части, снятой в 2001 году. Это был один из самых кассовых хитов, который пародировал нелепые эксцессы индустрии моды. (Пишет Telegraph.co.uk)

Ремейк снятого в 1959 году фильма «Бен Гур» снимается на студии "Paramount" и на известной киностудии Рима "Cinecittà", которая долгие годы пребывала в упадке из-за отсутствия инвестиций. Кинематографисты воссоздали древний город Иерусалим, а также сняли ключевые сцены в Матере, в городе в южном регионе Базиликата. Здесь были сняты сцены библейской эпопеи «Страсти Христовы». Новыми звездами фильма «Бен Гур» станут Морган Фриман и британский актер Джек Хьюстон, внук легендарного американского режиссера Джона Хьюстона. Студия "Cinecittà" используется и для съемок фильма «Христос Господь – из Египта» на основе бестселлера о начале жизни Иисуса.

Такой резкий скачок кинопроектов произошел после налогового перерыва, который предложили власти иностранным кинокомпаниям. Это даст возможность Италии конкурировать с другими городами Восточной Европы и другими странами по стоимости киносъемок. Указ введен в октябре 2014 года.

"Италия по-прежнему соблазнительна для мира кино – уникальные места есть не только в Риме, но и в комплексе "Cinecittà", – заявил недавно Дарио Франческини, министр культуры Италии.

"Страсти Христовы" были сняты в Италии (ALAMY). Сам фильм в своем производстве стал «самым необычным видом продвижения туризма в мире". "Фильм, который хвастается красотой Италии, стоит тысячи платной ТВ-рекламы», – сказал министр культуры. Он заявил, что голливудские фильмы смогут принести 150 млн евро (107 миллионов фунтов стерлингов) инвестиций.

«Мы ждали долго, чтобы выросли финансовые стимулы для международных постановок фильмов», – сказал Джузеппе Бассо, глава "Cinecitta Studios". «Как только это произошло, мы смогли обеспечить некоторые действительно важные проекты. Это демонстрирует, что Рим и Италия, как и раньше, могут конкурировать на международном уровне».

Съемки "Spectre", 24 серии Бондианы, начались в Риме в феврале. Сцены погони и не только снимали недалеко от Ватикана, в историческом районе Монти – возле британского посольства в Порта Пиа.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» КУЛЬТУРА | Просмотров: 1157 | Добавил: VitaminkaK | Фильм, Джеймс Бонд, съемки | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!