Четверг, 23.11.2017
Главная » 2017 » Октябрь » 20 » «Рома», попав в положение ФК «Наполи», сумела выкрутиться и набрать очки «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:14

Поделиться ссылкой в соцсетях

«Рома», попав в положение ФК «Наполи», сумела выкрутиться и набрать очки


После поражения «Наполи» в матче второго тура группового турнира Лиги чемпионов все взоры итальянских любителей футбола были обращены на «Ювентус» и «Рому».

Челси – Рома 3:3 (2:1)

 

Челси – Рома 3:3

 

Голы: Давид Луис, 11, Азар, 37, 75 – Коларов, 40, Джеко, 64, 70

Рома: Алиссон, Перес, Фасио, Жуан, Коларов, Наингголан, Гоналон, Стротман (Флоренци, 83), Жерсон (Пеллегрини, 74), Джеко, Перотти (Эль-Шаарави, 88)

Арбитр Дамир Скомина (Словения). Лондон. Стэмфорд Бридж. 41 105 зрителей.

Вторая серия англо-итальянского противостояния проходила в Лондоне. Напомним, что днем ранее «Наполи» уступил «Манчестер Сити» - 1:2.

На «Стэмфорд Бридж» состоялось настоящее голевое безумие, что не могло порадовать болельщиков, особенно нейтральных. «Рома» попала в ситуацию, очень сходную с той, в которой днем ранее был неаполитанский клуб. А именно, «аристократы» повели в счете с разницей в два гола. Но если Дрису Мертенсу не удалось забить гол до перерыва, то римским «волкам» это удалось. Защитник Александр Коларов, со своего левого фланга ворвался в штрафную площадь и нетразимо пробил под перекладину.

Защитник Александр Коларов

 

Безусловно, гол в раздевалку воодушевил римскую команду. А больше всего он воодушевил Эдина Джеко, который за 6 минут во втором тайме оформил дубль. В первом случае Федерико Фасио совершил длинный заброс на ход Джеко и боснийский форвард, слета, пробил под перекладину. А затем Коларов подал стандарт и Джеко, головой, опередив всех, срезал мяч в ворота. Правда, тут же, еще один дубль оформил Эден Азар и на табло восстановился окончательный счет.

Форвард «Ромы» Эдин Джеко:

Форвард «Ромы» Эдин Джеко

 

- Они забили три гола, создав лишь три момента. Это говорит о том, насколько силен «Челси». Но у нас был правильный настрой. Я очень доволен. Это очень важное очко. Возможно, это был один из моих лучших голов в карьере. Каждое очко на счету, особенно если приезжаешь в гости к «Челси» и играешь так, как мы. Теперь соредоточимся на Серии А, а затем вернемся в Лигу чемпионов.

Главный тренер «Ромы» Эусебио Ди Франческо:

Главный тренер «Ромы» Эусебио Ди Франческо

 

- В первом тайме мяч практически постоянно находился на половине поля „Челси“, мы имели почти 60% времени владения мячом. Статистика показывает, что „Рома“ стремилась диктовать сопернику свою игру. Я знаю, что команда способна на многое, когда работает вместе и так, как я их прошу. Мы находимся на правильном пути. И особенно – Коларов. Он - профессионал, и это видно на тренировках. Александр — настоящий пример для молодежи. А Джеко… Мы все знаем, что он много забивает, но меня особенно порадовал его настрой. Эдин играл на команду и получал много возможностей поразить ворота. Он мог забить и больше голов. В целом наш форвард провёл очень качественный матч.

Статистика показывает, что „Рома“ стремилась диктовать сопернику свою

 

Полузащитник «Ромы» Раджа Найнгголан:

Полузащитник «Ромы» Раджа Найнгголан

 

- Мы показали отличную игру, и жаль, что позволили сопернику избежать поражения, поскольку что были лучше. Нам следовало больше атаковать, но, тем не менее, мы рады и одному очку. Мы слишком легко теряли мяч, в некоторых случаях могли сыграть эффективнее, но мы создали много возможностей для взятия ворот, и думаю, что играли намного лучше «Челси».

В другом матче группы С мадридский «Атлетико» не сумел преодолеть гостевой барьер «Карабаха» - 0:0. Лидирует «Челси», с 7ю очками, у «Ромы» - 5, у «Атлетико» 2, и даже у «Карабаха» - 1. Борьба в группе предстоит нешуточная!

31 октября уже «Рома» будет принимать дружину Антонио Конте.

Ювентус – Спортинг 2:1 (1:1)

Ювентус – Спортинг 2:1

 

Голы: Пьянич, 29, Манджукич, 84 – Алекс Сандро, 12, автогол

Ювентус: Буффон, Стураро (Коста, 84), Бенатиа (Бардзальи, 46), Кьеллини, Алекс Сандро, Пьянич, Хедира (Матюиди, 62), Куадрадо, Дибала, Манджукич, Игуаин

Предупреждения Стураро, Кьеллини

Арбитр Майкл Оливер (Англия). Турин. Альянц Арена. 36 288 зрителей

Учитывая текущую форму «Барселоны», можно предположить, что противостояние «Ювентуса» и «Спортинга» станет главным в борьбе за второе место в группе.

Непросто стал складываться поединок для чемпиона Италии и уже на 12-й минуте гости открыли счет. После сэйва Джанлуиджи Буффона мяч отскочил в Алекса Сандро и закатился в пустые ворота.

«Старая синьора» не расклеилась, перевела игру на половину соперника и достаточно быстро отквитала один гол. Миралем Пьянич, образцово-показательно, так умеет, наверное, только он, закрутил мяч в «девятку» со штрафного.

«Ювентус» имел возможность додавить своего оппонента и до перерыва, но удача была на стороне португальцев.

Во втором тайме гости совсем не собирались удерживать желанную ничью, а были весьма активны. Лишь к концу матча команде Массимилиано Аллегри удалось вновь перехватить инициативу и забить победный гол. Вышедший на замену Дуглас Коста навесил с фланга и Марио Манджукич, головой, в падении, вонзил мяч в сетку. Очень важная волевая победа «Ювентуса»!

Марио Манджукич

 

Полузащитник «Ювентуса» Миралем Пьянич:

Полузащитник «Ювентуса» Миралем Пьянич

 

- Нам немного не повезло с автоголом, но это футбол, и мы должны были ответить. «Спортинг» — хорошая команда, но и мы хорошо сыграли. Это был сложный матч, но мы заслужили победу и очень этим счастливы. Теперь нам нужно закрепить успех на групповом этапе, так что в Лиссабон мы поедем побеждать.

Защитник «Ювентуса» Джорджо Кьеллини:

Защитник «Ювентуса» Джорджо Кьеллини

 

- Тяжёлый игра, по итогам которого мы добились важной победы. Теперь мы будем оспаривать место в плей-офф в матче Лиссабоне. Наша команда по-прежнему нуждается в улучшении, и я ожидал, что будет непросто, Но у нас есть сила воли и характер. Сейчас команда похожа на дизельный двигатель, которому нужно время, чтобы набрать обороты. У нас отличный механик, который пытается найти правильный баланс. На данный момент двигатель по-прежнему излишне грохочет и иногда вращается на холостых оборотах, но мы прибавим в надёжности. Сейчас нам не хватает этого баланса.

В другом матче группы Д «Барселона» прогнозируемо победила «Олимпиакос» - 3:1 и с 9-ю очками уверенно лидирует в квартете. «Ювентус» набрал 6 очков, «Спортинг» - 3.

«Ювентус» набрал 6 очков, «Спортинг» - 3

 

Через две недели, 31 октября, итальянский чемпион совершит ответный визит в Португалию.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 195 | Добавил: IuriL | ФК Рома, Спорт, футбол | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  
Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!