Четверг, 08.12.2016
Главная » 2016 » Ноябрь » 28 » «Рома» стала первой итальянской командой, обеспечившей выход в плей-офф Лиги Европы «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



11:32

Поделиться ссылкой в соцсетях

«Рома» стала первой итальянской командой, обеспечившей выход в плей-офф Лиги Европы



В поединке 5 тура группового этапа римские «волки» спокойно и уверенно разобрались с чешской командой. Активность римлян привела к голу на 10-й минуте: Эдин Джеко, повозив мяч по штрафной площади, выстрелил с острого угла точно в «девятку».

Но гостей это мало смутило и очень скоро паритет был восстановлен. Мартин Земан, ударом головой, завершил многоходовку своих товарищей по команде.

 

«Рома» в плей-офф Лиги Европы

 

Подопечные Лучано Спалетти бросилась еще активнее атаковать, нанесла множество ударов по воротам, но чехи не сдавались. Перед самим свистком на перерыв Мохамед Салах проверил на прочность каркас ворот гостей.

Как закончился первый тайм ударом в каркас, так ним же начался и второй. На сей раз совсем рядом с удачей был аргентинец Леандро Паредес. Но настойчивые «волки» так достигли намеченного. Немецкий защитник Антонио Рюдигер навесил мяч на Джеко и боснийский форвард, ударом головой, воспользовался очередным шансом.

 

После второго гола хозяев игра успокоилась

 

После второго гола хозяев игра успокоилась, начались замены и темп упал. Но «Рома» была также активна, а Салах – наиболее активным в команде. В концовке матча римляне добили обессилевших соперников. После прострела Диего Перотти, мяч от ноги Алеса Матею срикошетировал в ворота, а вскоре Джеко оформил хет-трик, после фланговой передачи того же Перотти и стал, по версии УЕФА, лучшим игроком тура Лиги Европы.

Лучано Спалетти, главный тренер «Ромы»:

 

Лучано Спалетти, главный тренер «Ромы»

 

- Джеко продемонстрировал все свои способности. Он может брать на себя игру и выдумывать новинки, даже принимая при этом сложные решения. Он должен быть более напоритсым, потому что может играть еще лучше. (Sky Sport Italia)

Эдин Джеко, форвард «Ромы», автор хет-трика:

 

Эдин Джеко, форвард «Ромы», автор хет-трика

 

- Наш соперник – хорошая команда и они использовали свой единственный момент в матче. После перерыва мы заиграли лучше. Мой первый гол, думаю, что лучший в футболке «Ромы». Чувствую себя хорошо. Нам было важно победить и квалифицироваться в плей-офф. И мы добились этого. Теперь можно полностью переключиться на чемпионат Италии. (Football Italia)

Рома – Виктория Пльзень 4:1 (1:1)

Голы: Джеко, 10, 61, 88, Матею, 82, автогол – Земан, 18

Рома: Алиссон, Перес, Рюдигер, Фасио, Эмерсон, Паредес, Стротман (Герсон, 89), Салах (Де Росси, 83), Наингголан, Итурбе (Перотти, 63), Джеко

Предупреждения Наингголан

Арбитр Тобиас Штилер (Германия). Рим. Стадио Олимпико. 13 789 зрителей

В другом матче группы Е «Аустрия» уступила дома румынской «Астре» - 1:2 и обе команды, заочно поборются за вторую путевку в плей-офф. А первую, с 11-ю очками, завоевала «Рома», которая в заключительном туре будет играть в Румынии.

Неаполь по-славянски

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 157 | Добавил: IuriL | Плей-офф, ФК Рома, футбол | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!