Суббота, 10.12.2016
Главная » 2016 » Январь » 17 » Россия манит Италию новым проектом «Северный поток-2» «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



04:05

Поделиться ссылкой в соцсетях

Россия манит Италию новым проектом «Северный поток-2»



СМИ сообщают, что Италия вполне возможно может стать участницей нового проекта «Северный поток-2».Аналитик Дмитрий Александров в эфире радио Sputnik отметил, что если Италия будет участвовать в постройке газопровода, то это будет выгодно и для России, и для самой Италии.

Издание La Stampa отмечает, что президент России Владимир Путин и итальянский премьер Маттео Ренци в ходе телефонных переговоров обсудили возможность присоединения Италии к газовому проекту.

 

Россия манит Италию новым проектом «Северный поток-2»

 

По мнению издания, Путин видит в Италии надежного партнера, который сумеет преодолеть часть разногласий, которые возникли с ЕС по вопросу постройки газопровода. (Пишет Milanofinanza.it)

В декабре минувшего года Маттео Ренци попросил Еврокомиссию (ЕК) проверить участие Германии в проекте «Северный поток-2» на соответствие европейским нормам. После этого события Италия стала «одним из главных действующих лиц в крайне важной энергетической игре», по мнению издания.

Заместитель гендиректора по инвестициям инвестиционной группы «УНИВЕР Капитал» Дмитрий Александров полагает, что Итальянская республика может быть хорошим союзником и защитником в вопросе реализации «Северного потока-2».

Италия была почти вынуждена отказаться от участия в первом проекте из-за неких общеевропейских стандартов, в то время как Германия сумела для себя в Еврокомиссии пролоббировать запуск еще одной очереди «Северного потока». Это мнение Дмитрия Александрова, ведущего аналитика, которое прозвучала на радио Sputnik.

Италии получит массу преимуществ от реализации проекта.

«Газ для Италии – один из основных видов топлива. Безусловно, Италия сейчас достаточно серьезно зависит от газа, прежде всего, от североафриканского, от ближневосточного. В будущем планировали закупать газ едва ли не из Юго-Восточной Азии. Но, естественно, что по себестоимости это гораздо более дорогие источники. А прогнозы по росту объемов потребления – порядка 15% до 2020 года», – сказал аналитик.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ПОЛИТИКА | Просмотров: 590 | Добавил: VitaminkaK | газопровод, Проект, Северный поток | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!