Суббота, 03.12.2016
Главная » 2015 » Апрель » 22 » Российские ритейлеры на итальянских берегах: парусная бизнес-регата Russian Retail Regatta «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:22

Поделиться ссылкой в соцсетях

Российские ритейлеры на итальянских берегах: парусная бизнес-регата Russian Retail Regatta



Италия, Неаполь-Искья-Капри-Сорренто-Позитано

Ежегодная парусная бизнес-регата Russian Retail Regatta для первых лиц ритейла пройдет с 16 по 21 мая 2015 года в Италии. Это уже вторая гонка владельцев и топ-менеджеров розничной торговли со всей России под знаменем Russian Retail Regatta – и в ней примут участие 12 команд в составе более 80 участников.

Уже сегодня свое участие в Russian Retail Regatta подтвердили топ-менеджеры и владельцы таких сетей как «Азбука Вкуса», «Дикси», Spar, «Авоська», «Покупай», «Макаровский», Metropolis, «Арбалет» и др.

 

Российские ритейлеры на итальянских берегах: парусная бизнес-регата

 

Вся шестидневная программа Russian Retail Regatta состоит из парусной регаты и серии деловых мероприятий, которые гармонично смешивают бизнес и неформальное общение ритейлеров и дают больше возможностей для развития как деловых, так и личностных связей.

Водная часть бизнес-регаты включает гонки под парусами возле Неаполя, Сорренто, Позитано, а также островов Капри и Искья, а бизнес-составляющая – встречи в Риме, Неаполе и Сорренто с местными розничными игроками и локальными производителями, дискуссии на острые темы, мастер-классы, обучающие тренинги.

В числе первых, с кем встретятся участники Russian Retail Regatta уже 16 мая, станут топ-менеджеры известной итальянской сети Eataly – специально для российских ритейлеров в четырехэтажном магазине в Риме пройдет экскурсия и встреча с зарубежными коллегами. Также розничные игроки из России посетят крупнейший региональный торговый центр Centre Сommercial Campania, в котором только для них состоится специальный тур по самым интересным форматам местных магазинов, организованный RedisCrew при поддержке управляющей компанией ТРЦ.

В программе отраслевой бизнес-регаты запланировано посещение фермерского хозяйства Masseria Cardilli, местных производств моцареллы, оливковых масел и продукции из лимонов Le Colline di Sorrento. Специально для участников регаты будет организован мастер-класс по приготовлению моцареллы и настоящей итальянской пиццы.

Помимо общения с коллегами отечественных розничных компаний и представителями крупнейших европейских сетей, начинающие яхтсмены примут участие в бизнес-симуляционной игре Mar-Pro, в ходе которой топ-менеджерам российского ритейла в новых условиях придется научиться управлять компанией, ассортиментом и стратегией. Бизнес-симулятор Mar-Pro разработан небезызвестным профессором бизнес-школы INSEAD Марселем Корстьенсон и является частью программы Executive MBA в ведущих бизнес-школах мира.

Насыщенная наземная бизнес-программа будет сопровождаться впечатляющими экскурсиями по всем точкам на маршруте Russian Retail Regatta. Топ-менеджеры и владельцы российских розничных компаний успеют взглянуть на живописный термальный парк Negombo, знаменитый своими 67 родоновыми источниками, 29 бассейнами и 103 ручьями, вдохновиться атмосферой Капри, изучить все закоулки и достопримечательности пролегающих по дороге городов и испытать свою выдержку, пройдясь по бесконечным лестницам Позитано, увидят единственный действующий вулкан континентальной Европы Везувий и многое другое. 

Церемония награждения победителей регаты, организованной при поддержке международной инвестиционной компании General Invest, пройдет в закрытом яхт-клубе REALE YACHT CLUB CANOTTIERI SAVOIA. И, хотя не членам клуба практически невозможно попасть на территорию сообщества итальянских бизнесменов, для российских ритейлеров было сделано приятное исключение.

Программа и маршрут регаты, спикеры из числа российских ритейлеров, темы кейсов разработаны и поддерживаются Советом капитанов Russian Retail Regatta – лучшими яхтсменами российского ритейла. В их число уже вошли Артем Буздалин, совета директоров аптечной сети А5, и Максим Гришаков, генеральный директор сети «Спар-Ритэйл».

«Фундамент победы строится на берегу до выхода в море. Это четкое распределение ролей и задач, выработка единого языка, понимание стратегий. Без этого на борту будет хаос, потеря время, отсутствие понимания и плохой результат, – делится впечатлениями Максим Гришаков. – На яхте это становится ясно в первые минуты. В бизнесе мы часто бросаемся в воду, забыв заложить фундамент на берегу, а потом удивляемся, почему все идет не по плану. Поэтому регата может многому научить и начинающих и опытных бизнесменов».

Russian Retail Regatta-2015 – уже вторая отраслевая регата, организованная RedisCrew. В прошлом году первыми героями проекта, состоявшегося у побережья Сицилии, стали топ-менеджеры сетей Prisma, «Азбука Вкуса», А5, «Спар Ритэйл», DIM, «СемьЯ» (Пермь»), «Спринт», «Хорошие Новости», «Яппи» и проч.

О компании RedisCrew и клубе Retail Business Class

Компания RedisCrew − организатор проектов, объединяющих первых лиц российской розничной торговли и их партнеров для обмена практическими знаниями, опытом и информацией, для формирования атмосферы открытости и доверия между участниками рынка. В числе проектов RedisCrew: клуб Retail Business Class, деловые зарубежные мероприятия, в том числе организация работы российской делегации на крупнейшей выставке инноваций Retail's Big Show, первая отраслевая парусная регата − Russian Retail Regatta.

Клуб Retail Business Class был создан в августе 2013 года, и быстро получил популярность благодаря тому, что создал новый для ритейла формат бизнес-встреч, отчасти позаимствовав его у английских аристократических клубов. Девиз клуба: «Полезные связи в рознице». На встречах клуба нет ничего лишнего: никаких посторонних, никаких продаж и назойливой рекламы, в сухом остатке − неформальное и очень полезное для бизнеса общение.

Здесь делятся опытом с коллегами, получают возможность узнать их мнение, услышать об их успехах и ошибках, обменяться актуальной информацией о ситуации на рынке, вместе прийти к выводам, а, если повезет, и к новым решениям. Здесь возникают новые контакты, которые перерастают в бизнес-партнерство, а иногда и в дружбу. Чтобы понять, как это выглядит и как это работает, надо обязательно побывать на заседании клуба. Читайте и смотрите репортажи о предыдущих встречах Retail Business Class.

 Сейчас клуб объединяет более 350 владельцев и топ-менеджеров розничных компаний. Встречи Retail Business Class проходят в Москве, Санкт-Петербурге, в российских регионах, в Нью-Йорке, на Сицилии и в Каннах.

Участниками клуба стали многие знаковые фигуры российского ритейла, в их числе: Владимир Чирахов, генеральный директор сети «Детский мир»; Владимир Садовин, генеральный директор сети «Азбука Вкуса»; Антон Титов, владелец и генеральный директор компании «Обувь России»; Сергей Федоринов, генеральный директор компании «Юлмарт»; Сергей Локтев, генеральный директор SPAR Russia; Марита Коскинен, генеральный директор Prisma; Евгений Бутман, совладелец компании Ideas4Retail; Олег Высоцкий, генеральный директор сети «Верный» (экс-гендиректор сети «Пятерочка»); Олег Пономарев, владелец и генеральный директор «СемьЯ» (Калининград); Алексей Батулин, генеральный директор сети аптек «Здоровые люди», Александр Филиппов, генеральный директор сети аптек «Ригла».

Подробнее: http://regatta.retailtour.ru

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ТУРИЗМ | Просмотров: 1032 | Добавил: maxkor | побережье, в неаполе, регата | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!