Суббота, 03.12.2016
Главная » 2015 » Июнь » 29 » Российские туристы перестали приезжать в Италию – виной всему санкции против России «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



05:50

Поделиться ссылкой в соцсетях

Российские туристы перестали приезжать в Италию – виной всему санкции против России



Многомиллиардные убытки наносить санкционная война туризму в Италии: потери страны примерно оценивают в 20-22 миллиарда евро.

Владельцы отелей на Апеннинском полуострове хотят вернуть российских туристов. Они даже готовы на некоторые жертвы, чтобы заманить отдыхающих на берега Адриатики. За год количество туристов из России снизилось в два раза.

«Мы делаем ставку на то, чтоб предлагать нашим клиентам интересный комплекс услуг, чтобы избежать дальнейшего сокращения числа туристов из России. Часть гостиниц нашей сети на Адриатическом побережье уже потеряли больше половины российских клиентов. И их станет еще меньше в ближайшие два-три года, так показывают наши исследования. Это общая тенденция для всей Италии», — готовит хозяйка отеля Тереза Томсич.
 

Российские туристы перестали приезжать в Италию


Падение спроса на отдых в Италии специалисты объясняют санкционной войной и колебаниями курса валют, пишет Penza-press.ru
 
Туризм в Европе понес большие потери из-за санкций. Российские туристы считаются по статистике самыми щедрыми, только за прошлый год они потратили на территории Италии 1,5 миллиарда евро. Это в несколько раз больше, чем туристы из Китая, Бразилии и Индии. Владельцы отелей подсчитывают убытки.

«Ущерб со стороны Италии намного больше, чем министры объявили. В реальной жизни очень много компаний пострадали и имеют серьезные проблемы. Речь идет приблизительно о 20−22 миллиардах убытка чистого на самом деле в этом году», — сообщает глава инвестиционной компании Винченцо Трани.

В зоне Римини владельцы гостиниц ведут борьбу за туристов из России – придумывают туры с хорошими скидками, акции и экскурсии на русском языке.

Россияне не только реже приезжают в Италию, но и меньше стали ездить в другие страны Европы. В Финляндии и Австрии их стало меньше на треть, а в Испании на четверть. Теперь российские граждане выбирают отечественные курорты – именно так объясняют такое падение турпотока эксперты.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ТУРИЗМ | Просмотров: 1042 | Добавил: VitaminkaK | санкции, туристы, россия | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!