Воскресенье, 04.12.2016
Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Российский пилот Формула -1 Даниил Квят: «Монца является фантастическим городом» «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



06:50

Поделиться ссылкой в соцсетях

Российский пилот Формула -1 Даниил Квят: «Монца является фантастическим городом»



Пилот вырос в Италии, поэтому себя чувствует на этой земле, как дома: «Не могу пропустить гонки в Монце - это историческое событие. Шумахер — мой идол, но я хочу связать свою жизнь с Red Bull».

Российский автогонщик, чемпион серии GP3 (2013) Даниил Квят , уроженец г. Уфа (РФ). Когда Даниилу было 12 лет, ради карьеры сына его родители переехали в Италию. С 2013 года выступает в самой престижной гонке Формула-1, с 2015 года— член команды «Red Bull Racing».

 

Российский пилот Формула -1 Даниил Квят: «Монца является фантастическим городом»

 

Готовая улыбка, но четкие идеи: даже в этом Квят немного русский и немного итальянец. Несколько дней назад, за четыре дня до Гран-при Италии, молодой пилот (1994 г.р.) команды Red Bull посетил Павильон РФ на Всемирной выставке Экспо-2015 в Милане (Экспо-2015, павильон России принял 2.222.222 посетителя - Подробнее в новостях). Почти час директор Сергей Бондаренко показывал гостю свои владения, перед тем, как Даниил с головой окунулся в работу на чемпионате в Монце. (Пишет gazzetta.it)

"Монца имеет фантастический трек, возможно, мой любимый: технический и быстрый, каждый поворот и каждый его метр дарит особое чувство. Для меня в каком-то смысле это означает дом, потому что Италия оставила важный след в моей жизни, - сказал молодой пилот. - Я приехал сюда в 12 лет, соревновался в картинге и в гонках, и все это имеет для меня большое значение". Возможно, ещё и поэтому Квят в прошлом сделал в Монце накопление успехов в незначительных категориях, и мысль о возможном исключении итальянского трека из перечня треков F1 сильно печалит Даниила: "Это будет невосполнимая утрата, на мой взгляд, исторические треки должны всегда оставаться в календаре гонок".

После раннего и удачного старта молодой спортсмен взял значительный темп: с 6-го места в Сильверстоуне (автодром в Великобритании) взошёл на подиум (второе место) в Венгрии - первый для него в карьере F1, и четвертое место в Спа (гоночная трасса в Бельгии): "Прорыв произошел в Будапеште: первые гонки прошли с достаточными техническими проблемами, теперь мы взяли хороший ритм, наша цель - выиграть как можно больше очков, насколько возможно ".

Хороший реванш взял россиянин, а ведь кто-то считал его позицию неустойчивой после нескольких Гран-при. "Но я никогда не терял веру в самого себя", - добавил Даниил.

Шаг за шагом - философия Шумахера, и Даниил Квят придерживается её, отвечая на вопрос о Ferrari: "Это отличная команда, но я хочу писать свои страницы истории с Red Bull и выигрывать с этой командой, которая имеет историю чуть меньшую, но победную. Я вырос с победами Михаэля, и это оставило мне важный знак".

На самом деле, раскрылся талант одного из многих, которых выковывают в Red Bull Junior Team - кузнице baby-феноменов: "В Red Bull хорошо умеют делать отбор и дают шанс, но потом имеет значение только квалификация пилота. Если ты не имеешь потенциал, с тобой не будут терять даже один день", - уверен Квят.

Елена Кравцова
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ЗНАМЕНИТОСТИ | Просмотров: 998 | Добавил: Le_Di | Монца, Пилот, Формулa-1 | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!