Пятница, 16.11.2018
Главная » 2011 » Март » 5 » Русская мафия проникает в Италию «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

15:00

Поделиться ссылкой в соцсетях

Русская мафия проникает в Италию

Русская мафия укрепляется в Италии, имеет связи с местными преступными организациями, оформив свой союз с такими мафиозными группировками как каморра, ндрангета и Коза Ностра. Так утверждает Руслан Гуревой, русский специалист и журналист, который в своих статьях для периодического журнала «Версия» описал проникновение в Европу московского спрута.
 
«Под контролем русской мафии, - говорит Гуревой в интервью Apcom, - находятся практически 100 процентов сельскохозяйственных предприятий Италии, также как и почти все перевозки как на интернациональном уровне, так и внутри страны. Кланы контролируют гигантские потоки наркотиков и пути их доставки из Азии». Конечно, надо уважать территорию. «Они должны избегать так называемого «конфликта интересов», - объясняет репортер. Недавно было завершено расследование одной преступной российской группировки, состоящей из 16 человек и действующей на территории Италии. Оно длилось около полутора лет. «В ходе этого расследования выяснилось, что в течение нескольких лет граждане снабжали оружием мелкого калибра, привезенным из Украины и Китая, Ливию и Ирак.

«Русская мафия» с успехом занимается снабжением рынка оружием, потеснив не только американцев, но и сицилийцев на их собственной территории: некоторые группировки, с которыми они сумели договориться, были «уничтожены» итальянской полицией в 2006 году, другим преступным группам удалось согласовать совместные действия дружеским путем. Согласно информации Русской службы Би-би-си, 12 февраля 2007 года одна из группировок перевезла в Ирак 500 тысяч стволов автоматического оружия. Это случилось за шесть месяцев до ареста ее членов». Следовательно, в основном русская мафия в Италии занимается торговлей оружием, которая составляет «важную часть бизнеса». Но взаимодействие с Коза Ностра не ограничивается только этим. «Есть и другие важные секторы: проститутки, торговля наркотиками, осуществляемая албанцами, которые являются их представителями в Европе».

Между тем, «Интерполу до сих неизвестны даже приблизительные размеры так называемой «русской мафии» в мире, хотя, возможно, итальянские прокуроры могли бы прояснить этот вопрос. В прошлом году отдел по борьбе с организованной преступностью опубликовал данные, которые демонстрируют, что «русская мафия» в мире, вероятно, насчитывает до 300 тысяч человек. Она считается третьей по своему влиянию после итальянской и китайской». 

Инфо - "Проект Италия"

А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 1

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

Просмотров: 2083 | Добавил: maxkor | русская мафия, преступность, Неаполь, проникает в Италию | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев: 1
1 olga_leuhina   (13.10.2011 10:56)


Хотелось бы и в самом деле прояснить "приблизительные размеры так называемой «русской мафии» в мире"!
Как говорится, ЗЛО НЕИСТРЕБИМО!!! Оно множится и расползается как раковая опухоль!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

 КОММЕНТАРИИ НОВОСТИ В ВКОНТАКТЕ

 КОММЕНТАРИИ НОВОСТИ В ФЕЙСБУК

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!