Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2015 » Октябрь » 18 » Сад «Нимфа» признан самым красивым парком в Италии (Фото) «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



10:02

Поделиться ссылкой в соцсетях

Сад «Нимфа» признан самым красивым парком в Италии (Фото)



Последним наследником и садовником сада «Нимфа» была Lelia, дочь Roffredo Caetani, которая ухаживала за садами Нимфы до самой своей смерти

Сад "Нимфа" в городке Чистерна-ди-Латина (регион Лацио) был провозглашен победителем "Самых красивых парков в Италии 2015" в категории "Частные парки".

 

Сад «Нимфа» признан самым красивым парком в Италии

 

Сад «Нимфа» признан самым красивым парком в Италии

Сад «Нимфа» признан самым красивым парком в Италии

 

Магнолии, березы, клены, японские вишни, яблони, декоративные вьющиеся розы украшают античные дорожки, развалины древних стен и реку Нимфа, протекающую через сад. (Пишет Roma.fanpage.it)

Более 1300 различных растений сделали "Giardino di Ninfa" на территории города Cisterna di Latina победителем премии "Самый красивый парк в Италии 2015" для категории частных парков.

В течение более десяти лет в Италии проводится конкурс среди парков и государственных и частных садов, открытых для посетителей, на звание «Самый красивый парк». Конкурс проводится в целях продвижения на национальном и международном уровнях качественного "зеленого туризма", что позволяет общественности открыть для себя новые зелёные зоны - это ценнейшее, но малоизвестное наследие прошлого.

Сад получил свое название "Ninfa" ("Нимфа») от названия небольшого храма римской эпохи, посвященного богине родниковой воды Нимфе Найяди, который был разрушен и разграблен в 1300 году, после чего остался только город-призрак, заражённый малярией.

 

Сад «Нимфа» признан самым красивым парком в Италии 

 

Сад «Нимфа» признан самым красивым парком в Италии

 

Сад «Нимфа» признан самым красивым парком в Италии

Сад «Нимфа» признан самым красивым парком в Италии

 

В течение девятнадцатого века очарование развалин древнего храма привлекало многих туристов, пересекающих Италию в поисках следов древней цивилизации: "средневековые Помпеи", как назвал руины немецкий историк и писатель Фердинанд Грегоровиус, было жутким и магическим местом, и оставляло в памяти увидевших его неизгладимое впечатление.

В конце девятнадцатого века первоначальные владельцы Каэтани (Caetani) вернулись в Ninfa и создали романтический сад в англо-саксонской стиле. Осушили болота, искоренили множество сорняков, покрывавших руины древних стен, посадили деревья и цветы. Во время войны сад использовался немцами в качестве базы для боеприпасов.

Последним наследником и садовником была Лелиа (Lelia), дочь Roffredo Caetani, которая ухаживала за садами Нимфы до самой своей смерти. Lelia умерла в 1977 году, но перед смертью она решила создать Фонд Роффредо Каэтани — фонд имени своего отца, для защиты памяти о династии Каэтани, чтобы сохранить giardino di Ninfa и замок Сермонета и для привлечения общественного интереса к территории региона Лацио.

Елена Кравцова
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ПРИРОДА | Просмотров: 1747 | Добавил: Le_Di | сад, парк, Италия | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!