Пятница, 02.12.2016
Главная » 2015 » Июль » 9 » Саленто: найденный фрагмент огромной статуи Минервы возможно позволит прочесть «Иллиаду» заново «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



05:56

Поделиться ссылкой в соцсетях

Саленто: найденный фрагмент огромной статуи Минервы возможно позволит прочесть «Иллиаду» заново



В земле Саленто, что на юге страны, была найдена интересная находка – часть гигантского изваяния Минервы. Эксперты считают, что в городке Кастро а Апулии находился огромный храм богини Минервы, про который упоминал еще Вергилий в своем произведении «Энеида».

Корпус огромной скульптуры, которая была создана в IV или III веке до н.э., был обнаружен в земле на глубине 3 м в центре города во время археологических работ, которые проводились группой ученых из университета Апулии.

Саленто: найден фрагмент огромной статуи Минервы возможно позволит прочесть «Иллиаду» заново

Открытие позволяет полагать, что женская фигура в короткой одежде без головы и конечностей говорит о том, что на этом месте находился храм Минервы, описанный в поэме о герое троянской войны Энее.

Вергилий в своей поэме рассказывает, что Эней после падения Трои скитался и добрался до берега возле «крепости с храмом Минервы», богини искусств и ремесел. Скульптура, которую удалось обнаружить исследователям, позволяет предположить, что эта крепость – старинный городок Кастро, в районе Лечче, который ранее был римской колонией под названием Castrum Minerva.(Пишет corrieredelmezzogiorno.corriere.it)

Единственное, что смутило ученых – длина одежды. Знатоки уверяют, что это может быть скульптура богини охоты, животных и лесов – Артемиды. Хотя это только большой обломок статуи, но он очень хорошо сохранился – на ней остались даже следы красного пурпура.

Она находилась неподалеку от каменных блоков, которые похожи на основание большого здания. Ученые обнаружили два обломка руки, поэтому есть надежда найти недостающие фрагменты 4-х метровой скульптуры.

Итальянские СМИ уверены, что находка поможет разрешить споры о храме, описанном Вергилием. Ведь некоторые считают, что знаменитый храм находился в ближайшем населенном пункте Porto Badisco.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» КУЛЬТУРА | Просмотров: 901 | Добавил: VitaminkaK | скульптура, находка, Италия | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!