Вторник, 24.01.2017
Главная » 2015 » Июль » 28 » Saline di Priolo. Фламинго & Co. Когда жара обрезает тебе крылья «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:44

Поделиться ссылкой в соцсетях

Saline di Priolo. Фламинго & Co. Когда жара обрезает тебе крылья



Необыкновенная жара угрожает жизни малышам розового фламинго

Необыкновенная жара — до 40 градусов и выше, установившаяся на долгий период на всей территории Италии, угрожает жизни малышам фламинго, которые впервые в этом году вывели птенцов. Целые стаи этих редких птиц привычно занимают натуральный заповедник Салин Приоло (Saline di Priolo) на острове Сицилия.

 

Необыкновенная жара — до 40 градусов и выше, установившаяся на долгий период на всей территории Италии, угрожает жизни малышам фламинго

 

Крайнюю озабоченность высказал президент Итальянский Лиги Защиты Пернатых (Lega Italiana Protezione Uccelli - Lipu) Фульвио Мамоне Каприа. "Молодые фламинго, - объясняет Mamone Capria, - принадлежат к той породе птиц, которая наиболее подвержена риску из-за высоких температур. В природном бассейне Приоло, вокруг которого живет эта необыкновенная колония пернатых, уже начал снижаться уровень воды. (Пишет adnkronos.com)

Изменение водной среды обитания может иметь весьма негативные последствия для жизни птенцов фламинго, перья которых еще не полностью оперились и малыши более восприимчивы к жаре, а когда они ослабленные, то становятся легкой добычей для хищников, потому что еще не способны бороться в одиночку.

По этой причине, наряду с Институтом исследований по охране окружающей среды (Istituto superiore per la protezione e la ricerca ambientale — ISPRA), с Министерством охраны окружающей среды, с администрацией региона и муниципалитета, мы изучаем возможность предотвратить водный резервуар от дальнейшего высыхания".

Но последствия устойчивой жары угрожает не только птенцам фламинго. "Все водоплавающие птицы пострадали от такой погоды, - объясняет президент «Lipu», - потому что с высыханием водоемов, озер и болот гибнет рыба, в результате всем птицам не хватает пищи. С повышением температуры, с нехваткой в воде кислорода многочисленные инфекции распространяются намного быстрее".

И если отсутствие воды сказывается на здоровье некоторых птиц, бòльшую опасность представляют пожары, угрожающие многим другим видам птиц, особенно дроздам и воробьям, которые в этот период во второй раз выводят потомство».

Не легче жизнь птиц и в городской черте. Но здесь человек может быть союзником: «Достаточно было бы поставить на террасе или в саду миску с водой, чтобы помочь птицам, которые имеют абсолютную необходимость пить и купаться ежедневно и в городе тоже. Когда температура воздуха такая высокая, пернатым очень тяжело найти доступную воду».

Елена Кравцова
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ПРИРОДА | Просмотров: 850 | Добавил: Le_Di | фламинго, жара, жизни | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!