Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2015 » Октябрь » 14 » Сборная Италии не знает домашних поражений в ХХI веке «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



10:16

Поделиться ссылкой в соцсетях

Сборная Италии не знает домашних поражений в ХХI веке



Поединок на «Стадио Олимпико» в Риме ничего не решал для хозяев, досрочно завоевавших путевку на финал Евро – 2016.

Для норвежцев же это был матч, что называется, за жизнь. Только победа гарантировала северянам место в обойме лучших команд Старого Света, любой другой результат переводил их в стадию плей-офф, где за путевку еще придется серьезно побороться.

 

Сборная Италии не знает домашних поражений в ХХI веке

 

Уже на первых минутах матча итальянцы имели прекрасную возможность для открытия счета. Защитник Маттиа Де Шильо сделал выверенную передачу и Грациано Пелле промахнулся с близкого расстояния.

 

Грациано Пелле - «скуадра адзурра»

 

Хозяева продолжали нагнетать давление, как будто победа была нужна им, а не оппонентам. В поте лица трудились фланговые защитники Де Шильо и Маттео Дармиан, трудились, в основном, в атаке. А гол, тем не менее, забили норвежцы. На 23-й минуте Александр Тетти удачно приложился по мячу, с линии штрафной площади, и даже Джанлуиджи Буффон не смог выручить команду.

 

 Алессандро Флоренци

 

До перерыва «скуадра адзурра» имела немало шансов сравнять счет. Риккардо Монтоливо не попал в створ ворот с близкого расстояния, да и голкипер Эрьян Нюланн неоднократно выручал своих товарищей после ударов Пелле, Роберто Сориано и Алессандро Флоренци.

В начале второго тайма свой шанс отличиться упустил уже Эдер. Он не смог переиграть того же Нюланна с выгодной позиции. Активность ребят Антонио Конте дала свои результаты в заключительной четверти матча. Защитник норвежцев Хайтам Алиссами нерасторопно сыграл вблизи своих ворот и Флоренци был тут как тут, поразив ворота с нескольких метров.

 

«скуадра адзурра» - Кьеллини

 

Победный свой гол итальянцы забили на 82-й минуте матча. Грациано Пелле, ударом с лета поразил дальний угол ворот норвежцев.

Рулевой «скуадры адзурры» Антонио Конте поделился своими эмоциями на официальном сайте УЕФА:

- Я очень доволен игрой свой команды и результатом. Мы не заслуживали поражения [после первого тайма], и я рад, что игроки сделали все, чтобы переломить ход матча. Я всегда хочу, чтобы они играли в таком темпе. Мне также понравилась, как они отреагировали на смену тактической схемы по ходу игры. Хорошая команда должна уметь читать различные моменты игры.

2:1 – сборная Италии в ХХI веке домашние матчи в официальных турнирах еще не проигрывала.

Италия – Норвегия 2:1 (0:1)

Голы: Флоренци, 73, Пелле, 82 – Тетти, 23

Италия: Буффон, Де Шильо, Кьеллини, Бонуччи, Барцальи (Кандрева, 72), Дармиан, Монтоливо (Бертолаччи, 68), Сориано, Флоренци, Эдер (Джовинко, 62), Пелле

Арбитр Феликс Брых (Германия)

Итальянцы побеждают в группе Н, набрав 24 очка и не потерпев ни одного поражения в отборочном цикле. Хорваты, предсказуемо выигравшие на Мальте – 1:0, становятся вторыми с 20-ю очками, а сборная Норвегии, у которой 19 очков, будет испытывать свое счастье в стыковых матчах.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 717 | Добавил: IuriL | Евро – 2016, футбол | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!