Четверг, 23.11.2017
Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » Сборная Италии по футболу ощутимо приблизилась к катастрофе «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:36

Поделиться ссылкой в соцсетях

Сборная Италии по футболу ощутимо приблизилась к катастрофе


Первый матч плей-офф отборочного турнира чемпионата мира- 2018 сборная Италии проиграла своим шведским оппонентам и теперь футболистам придется приложить немало усилий для того, чтобы после ответного поединка попасть таки на Мундиаль.

Швеция – Италия 1:0 (0:0)

Гол: Йоханссон, 61

Италия: Буффон, Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини, Кандрева, Пароло, Де Росси, Верратти (Инсинье, 76), Дармиан, Белотти (Эдер, 65), Иммобиле

Предупреждение Верратти

Арбитр Джюнейт Чакир (Турция). Стокгольм, Френдс Арена

 

Сборная Италии по футболу ощутимо приблизилась к катастрофе

Сборная Италии по футболу ощутимо приблизилась к катастрофе

 

Зря ждали легкой прогулки для «скуадры адзурры» в дуэли со шведами. Команда Джампьеро Вентуры, обладая индивидуально сильными исполнителями, очень невразумительно смотрелась в атаке. Лмшь два реальных момента создали итальянцы и те не стали плодами какой-либо системы. В обеих случаях отметился Маттео Дармиан, который выложил как на блюдечке мяч Андреа Белотти, а затем уже сам проверил качество каркаса ворот стокгольмского стадиона.

Шведы смотрелись веселей и активней в первом тайме, но оборона гостей была неприступна. А во втором тайме Фортуна повернулась к ним лицом. Якоб Йоханссон просто пальнул по воротам, а два рикошета дезориентировали Джанлуиджи буффона и мяч влетел в его ворота.

30 минут было в распоряжении команды Вентуры, чтобы отыграться, но ничего запоминающегося, кроме подач в штрафную площадь итальянцы не продемонстрировали. Не думается, что «тре крунур» были сильнее в этом поединке, просто они больше хотели забить и удача им благоволила.

Задача для итальянцев на ответный матч стоит крайне сложная. Забить два гола вязкой шведской обороне – это надо будет попотеть.

Не было дефицита в мнениях и высказываниях после поединка

Главный тренер сборной Италии Джампьеро Вентура:

Главный тренер сборной Италии Джампьеро Вентур

 

- После того, что мы увидели на поле, считаю наше поражение незаслуженным. Конечно же, мы заслужили большего. У Буффона совсем не было работы, в то время, как мы имели возможности для гола. Мне очень хочется надеяться, в Милане арбитр и нам разрешит играть так, как разрешили играть шведам. В таких играх, с такой высокой ценой, нельзя применять подобный подход. Арбитры такого уровня должны быть гораздо внимательнее. Не считаю результат справедливым, но, думаю, что мы сможем развернуть ситуацию в нашу пользу. Нам поможет родной «Сан-Сиро» и мы должны там взять игру под контроль.

Защитник сборной Италии Леонардо Бонуччи:

Защитник сборной Италии Леонардо Бонуччи

 

- Мне сломали нос! Уже через 30 секунд после начала матча Тойвонен сломал нос, а судья должен был его удалить. Мне больше нечего сказать об этом. Будь судья более принципиальным, он удалил хотя бы одного шведского футболиста. Нам остается верить в себя до самой последней секунды ответного поединка.

Полузащитник сборной Италии Марко Пароло:

Полузащитник сборной Италии Марко Пароло

 

- Очень грубая игра, нам катастрофически не везло: нереализованные моменты, случайный гол после рикошетов. Против нас было всё, но мы должны преодолеть себя и пробиться на мировое первенство. Нас ждет матч всей жизни! Мы прекрасно понимаем, что у нас остался один шанс и команда полна решимости его использовать.

Защитник сборной Италии Маттео Дармиан:

Защитник сборной Италии Маттео Дармиан

 

- Даже без попадания в штангу, у нас были моменты для взятия ворот. А вот соперник толком ничего не создал и победил лишь благодаря рикошету. У нас впереди 90 минут, мы должны отлично сыграть. Наши футболисты очень хотят попасть на чемпионат мира в Россию и нам пока не хватило гола для надежды.

Форвард сборной Италии Лоренцо Инсинье:

Форвард сборной Италии Лоренцо Инсинье

 

- Наш соперник ничего не создал, а воспользовался лишь рикошетом. Мне кажется, что наша команда не играла плохо. Результат матча разочаровал, но есть еще и вторая игра. Мы должны вспомнить, за что ведем борьбу и изменить отношение к делу. Все, кто выйдет на поле в ответной игре, должен будет выложиться на 200%. Италия не должна пропускать чемпионат мира. Мы должны сжать зубы и добиться нужной победы.

Бывший итальянский полузащитник Андреа Пирло, на днях заявивший об окончании своей карьеры:

- Лично я избрал бы более атакующую схему, такую как 4-3-3 и дал бы немного больше места Лоренцо Инсинье. Команда очень часто теряла мяч в центральной зоне, из-за того, что играла с двумя нападающими. Необходимо больше задействовать фланги. Во второй игре свободное пространство станет дефицитом, потому что Швеция закроется в глубокую оборону, а взломать ее можно лишь быстрыми перемещениями мяча. Гол должен быть забит любой ценой, хотя и качество игры надо улучшать. Давление большое, но и ответный матч- это совсем другая игра.

Голкипер «Ювентуса» и сборной Италии Джанлуиджи Буффон:

Голкипер «Ювентуса» и сборной Италии Джанлуиджи Буффон

 

- Мы отдаем себе отчет, что проиграли, но впереди 90 минут, для того, чтобы разрешить эту сложную ситуацию. Существует главное правило мирового футбола: нельзя себя жалеть. Проблемы были, но они не носили экстремального характера. Арбитр решил дать нам поиграть в английском стиле, давал бороться, но нам бы хотелось, чтобы при нарушениях рефери, все же, свистел. Мы должны верить в свой успех, в противном случае, мы уже проиграли. Судьбу матча в Швеции решили отдельные эпизоды, так что не смысла анализировать детали. А вот о чем нам не надо думать, так это о том, что нам элементарно не повезло.

В ответном поединке на «Сан-Сиро», 13 ноября, будет очень жарко и вся Италия буде болеть за свою главную команду и поддерживать ее в трудной ситуации.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 236 | Добавил: IuriL | Сборная Италии, Спорт, футбол | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  
Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!