Все об отдыхе на острове Капри для путешественников
Четверг, 17.01.2019
Главная » 2019 » Январь » 11 » Седьмой Большой Русский Бал 2019 в Риме «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

10:23

Поделиться ссылкой в соцсетях

Седьмой Большой Русский Бал 2019 в Риме

В ВИХРЕ ВАЛЬСА Петра ЧАЙКОВСКОГО

(VII БОЛЬШОЙ РУССКИЙ БАЛ В РИМЕ)

Юлия Базарова: «Большим Русским Балом интересуются не только итальянцы и русские, но и многие иностранцы, которые любят и почитают русскую культуру и историю».

Седьмой Большой Русский Бал, посвященный русской культуре, состоится в субботу, 12 января 2019 года, в аристократическом дворце Бранкаччо в Риме, в самом сердце прекрасного Вечного города, рядом с одним из известнейших соборов города, Санта Мария Маджоре. Это социально-культурное событие направлено на укрепление двухсторонних отношений между Россией и «Бель Паезе» прекрасной Италией.

 

Седьмой Большой Русский Бал в Риме 2019 

В утонченной элегантности Дворца, Большой Русский Бал предоставит возможность гостям погрузиться в атмосферу царского времени, в изысканность, сопровождаемую превосходными винами, богатыми блюдами и историческими танцами. В этот раз Бал посвящается памяти великого русского композитора Петра Ильича Чайковского, автора знаменитых «Лебединого озеро», "Щелкунчика" и др.

Композитор приезжал девять раз в Италию. С 1779 по 1882 год Петр Ильич посетил Рим, Венецию, Флоренцию и Неаполь. Он считал «вечный город» хорошей школой для развития художественного вкуса и стремился глубже изучить и познать шедевры итальянской живописи, культуры и архитектуры.

Это праздничное мероприятие пройдет при поддержке римской городской Мэрии, Итало-Российской Торговой Палаты, Российского Центра Науки и Культуры и Российско-Итальянского Форума Диалога.

 

Бал организуют его идейные вдохновители: Юлия Базарова из Eventi-Rome 

В течение многих лет Бал организуют его идейные вдохновители: Юлия Базарова из Eventi-Rome, журналистка, активно продвигающая русскую культуру в Италии; хореограф и Президент итальянской национальной компании по историческому танцу Нино Грациано Лука и культурная ассоциация «Друзья Великой России», пропагандирующая русскую историю и культуру в Италии и итальянскую - в России, в лице Паоло Драгонетти де Торрес Рутили.

 

   В VII Большом Русском Бале примут участие профессиональный хореограф русская балерина Анастасия Кузьмина (звезда ТВ-программ «Танцы со звездами» на канале РАЙ 1) и балетная труппа Московского института культуры (Демид Чермис, Дмитрий Ильинов, Юлия Нуянзина, Анастасия Евтюгина, Инсаф Каримов, Даяна Ахмадеева, Дарья Налетова), которые исполнят сюиты из балета "Щелкунчик". В программе также примут участие студенты престижного Московского художественно-промышленного института во главе с ректором Алексеем Егоровым и восходящая звезда вокала Ярослав Ткаченко (11 лет), который исполнит романс «Средь шумного бала...» (музыка П.Чайковского, стихи А.Толстого). Все студенты будут выступать в исторических костюмах, специально сшитых для этого мероприятия.

В одном из самых долгожданных событий года примут участие сотни танцоров Итальянской национальной исторической танцевальной компании, представители Московской ассоциации русского вальса во главе с Ольгой и Александром Покровскими. Гости представят вальсы, мазурки. Группа юных итальянских танцоров (хореограф Дебора Бьянко) исполнят танец, посвященный Петру Ильичу Чайковскому.

 

Седьмой Большой Русский Бал в Риме 2019 

Историческая атмосфера бала будет представлена торжественностью, музыкой, старинными традициями, благородными манерами, которые подчеркнут костюмы, специально изготовленные к событию известными швейными мастерскими Италии.

Костюм организатора Юлии Базаровой, например, изготовлен стилистом Лука Кордоли совместно с Флавий Моньетти (Венецианская швейная мастерская «Atelier a Palazzo») совместно с Флавией Моньетти. Костюм представляет собой велюровое зеленое платье, украшенное серебряно-золотой вышивкой ручной работы и двуглавым орлом– символом Российской Империи.Бальное платье профессионального танцора и хореографа из программы «Танцы со звездами» Анастасии Кузьминой изготовлено костюмером исторического костюма Паолой Коццоли, создательницей костюмов в стиле XVIII века. Интересный факт: прическа Анастасии задумана по мотивам фильма «Анастасия» её волосы украсит имперская тиара ручной работы с использованием кристаллов Swarowski.

На балу гости смогут отведать сицилийские блюда от ресторана «Le Sicilianedde», насладиться вкусными сырами от производителя «La Formaggeria», оливковым маслом и красным итальянским вином от фирмы «Tarconte», игристым шампанским из Асти знаменитой фирмы «Gancia». По традиции все гости бала смогут продегустировать истинно русский напиток – водку от фирмы «Russian Standard».

На балу будут присутствовать партнеры мероприятия из культурной ассоциации «Русский Клуб», из агентства «Simply Biz», печатной фирмы Goprint, представители гостиниц и ресторанов, таких как Groupe Valadier и ресторан Valentine, гостиницы Hermitage (о.Эльба), Colonna Pevero (о. Сардиния), Church Palace (г. Рим), Is Molas Resort (о. Сардиния). Гости бала насладятся винами от дистрибьютера “La Bioca” и итальянскими сырами и салями от компании “La Formaggeria”.

 

Седьмой Большой Русский Бал в Риме 2019

По традиции на балу проводится ежегодный конкурс исторических костюмов, победители награждаются памятными подарками: уикенды в гостиницах, ужины в ресторанах. В этом году бейрутский дизайнер Лара Аби Хайдер подарит одному из победителей шарф и чайную чашку ручной работы, созданную специально для Большого Русского Бала в честь великого композитора Чайковского.

 

Седьмой Большой Русский Бал в Риме 2019

Организаторы Большого Русского Бала утверждают, что это не обычный бал, это - событие, направленное на укрепление отношений между Россией и Италией, культурного обмена между странами. В событии примут участие интеллектуальная, культурная и предпринимательская элита Италии и России, среди которых: принц Сфорца Русполи с женой Марией Пией, принц Джулио Торлония с женой Викторией, баронесса Джулия Уссани Д’Эскобар, знаменитая российская портретистка Ватикана Наталья Царькова, «королева сумок» итальянский дизайнер Элеонора Альтаморе, президент “Италия Реале” Massimo Mallucci de’ Mulucci, директор Российского Центра Науки и Культуры Олег Осипов, дипломаты и другие почетные гости. Неаполь по-славянски

Dott.ssa Yulia Bazarova
Associazione " Amici della Grande Russia"
EVENTI ROME
Cel. + 7 968 858 48 60
Cel. + 39 333 343 16 01
Cel. + 39 348 290 31 27
sito: http://www.eventi-rome.com
email :info@eventi-rome.com

Большой Русский бал 2018 в Риме

А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» КУЛЬТУРА | Просмотров: 392 | Добавил: vlad | культура, Бал, Рим | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев: 0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

 КОММЕНТАРИИ НОВОСТИ В ВКОНТАКТЕ

 КОММЕНТАРИИ НОВОСТИ В ФЕЙСБУК

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!