Вторник, 06.12.2016
Главная » 2016 » Август » 11 » «Серебряный» день Италии на Олимпиаде в Бразилии «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:39

Поделиться ссылкой в соцсетях

«Серебряный» день Италии на Олимпиаде в Бразилии



Две серебряные медали положили в копилку итальянские спортсмены после очередного дня летних Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро.

Двукратная олимпийская чемпионка Лондона, 7-кратная чемпионка мира Элиза Ди Франчиска добавила в свою богатую коллекцию «серебро» Игр в Рио в фехтовании на рапирах.

 

7-кратная чемпионка мира Элиза Ди Франчиска

 

33-летняя уроженка Ези, провинции Анкона, дошла до полуфинала уверенно и красиво, одержав победы над Лин По Хеун из Гонконга – 15:8, Ханной Лижбинской из Польши – 15:6 и Лю Юнгши из Китая – 15:10. В полуфинале итальянка, также уверенно победила Инес Бубакри из Туниса – 12:9.

 

33-летняя уроженка Ези, дошла до полуфинала уверенно и красиво

 

Финал, с россиянкой Инной Дериглазовой получился жарким и упорным и завершился с преимуществом в одно очко, в пользу российской фехтовальщицы.

Втрое «серебро» дня «настрелял» мастер дабл-трапа, 37-летний Марко Инноченти. Участник уже третьей Олимпиады, наконец-то добыл для себя медаль Игр.

 

«серебро» мастер дабл-трапа, 37-летний Марко Инноченти

 

В финальной перестрелке Марко сразился с представителем команды МОК Фехаидом Аль-Дихани и уступил ему «золото» в напряженной борьбе.

 

«серебро» мастер дабл-трапа, 37-летний Марко Инноченти

 

Перейдем к другим выступлениям итальянских олимпийцев 10 августа. Буквально всё валится из рук у итальянских боксеров. Вот и титулованный Клементе Руссо (91кг), в четвертьфинале, проиграл россиянину Евгению Тищенко, чемпиону мира – 2015. В турнире остались лишь супертяжеловес Гвидо Вианелло и первая женщина-боксер Италии на Олимпиадах Ирма Теста, которые еще не вступали в борьбу.

В гребном слаломе на байдарке-одиночке Джованни Де Дженнаро занял 7-е место.

Велосипедстка Элиза Лонго Боргиги, бронзовый призер Рио в групповой гонке, заняла 5-е место в индивидуальной гонке на время.

В прыжках в воду с 3-метрового трамплина итальянский дуэт Андреа Чиарабини/ Джованни Точчи занял 6-е место в синхронных прыжках.

В соревновании парусников итальянка Флавия Тарталини, в классе судов RS:X, после 6-и гонок из 12-и возглавляет турнирную таблицу.

В соревнованиях теннисисток покинула личный турнир последняя итальянка. Сара Эррани, в матче 1/8 финала проиграла россиянке Дарье Касаткиной – 5:7, 2:6.

Под угрозу непопадания в плей-офф поставила себя женская волейбольная сборная Италии. «Скуадра адзурра» проиграла третий матч кряду, на сей раз сборной Голландии – 0:3 (21:25, 20:25, 20:25).

А вот у мужчин-ватерполистов ситуация диаметрально противоположная – 3 победы 3-х матчах. На сей раз итальянцы сломили сопротивление сильной сборной Черногории – 6:5 и половину голов у победителей забил Франческо Ди Фульвио. Команда Алессандро Кампаньи единолично возглавляет таблицу группы А. Следующий матч итальянцев – 12 августа, против действующих олимпийских чемпионов, сборной Хорватии.

В общекомандном зачете Игр сборная Италии занимает 8-е место с 3золотыми, 6 серебряными и 2 бронзовыми медалями. Лидируют сборные США – 11 золотых и Китая – 10 золотых медалей.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 318 | Добавил: IuriL | спортсмены, медаль, олимпиада | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!