Среда, 07.12.2016
Главная » 2015 » Ноябрь » 4 » Сицилия: НАТО не пройдет «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



16:17

Поделиться ссылкой в соцсетях

Сицилия: НАТО не пройдет



Протест против проведения крупнейших маневров НАТО Trident Juncture-2015 выразили местные жители итальянского города Марсала.

Акцию организовали общественные комитеты против войны и НАТО. Активисты выступают с призывом к итальянцам объединиться против учений и тех, кто пытается сделать их дом «местом, где играют в войну». За день до этого похожая акция состоялась в Палермо в виде флэш-моба.

 

Протест против проведения крупнейших маневров НАТО Trident Juncture-2015 выразили местные жители итальянского города Марсала

 

Протест против проведения крупнейших маневров НАТО Trident Juncture-2015 выразили местные жители итальянского города Марсала

Протест против проведения крупнейших маневров НАТО Trident Juncture-2015 выразили местные жители итальянского города Марсала

 

Напомним, что в международных военных учениях участвуют 36 тысяч солдат из более, чем 30 стран, а еще 200 самолетов и 50 военных кораблей. Учения проходят на территории Италии, Испании и Португалии. В Trident Juncture-2015 задействованы сухопутные, ВВС и подразделения спецназначения из стран альянса и их союзников, включая Украину. Церемония открытия учений прошла на базе ВВС на юге страны 19 октября. (Пишет Ansa.it)

«Усиление наших сил реагирования является основной частью усилий НАТО по адаптации к новым вызовам. Учения должны продемонстрировать, что наша военная доктрина и процедуры будут действенны в условиях реального кризиса, поскольку наша работа - быть готовыми защищать людей, территорию и ценности Альянса», – объяснял смысл учений генерал Ханс-Лотар Домрезе.

Почти 1000 человек из разных частей Сицилии собрались в субботу в городе Марсала, чтобы выразить протест против проведения военных учений НАТО Trident Juncture. Это место было выбрано не спроста – недалеко находится аэропорт Бирджи, который стал командным центром воздушных операций Альянса. Участники требуют не превращать Сицилию в «лабораторию войны», а также «оставить в покое» школы и больницы, используемые военными при учениях.

«Мы выступаем против НАТО, против войны, против тех огромных расходов, которые идут на содержание военных баз», – сообщает одна из организаторов акции Кьяра Паладино, которая представляет местный координационный комитет против действий Альянса. 

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 785 | Добавил: VitaminkaK | учения, палермо, НАТО | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!