Воскресенье, 04.12.2016
Главная » 2015 » Октябрь » 18 » Скандал на берегах Средиземного моря: делим пляж в городке Кастильончелло? «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



09:39

Поделиться ссылкой в соцсетях

Скандал на берегах Средиземного моря: делим пляж в городке Кастильончелло?



Бурю эмоций местных властей вызвали поступки российского олигарха – Тимура Зайнутдинова, зятя Равиля Зиганшина.

Поведение татарстанских бизнесменов вызвало безграничное возмущение общественности в Ливорно. Ситуация набрала такие обороты, что потребовалось участие местных властей.

 

Скандал на берегах Средиземного моря: делим пляж в городке Кастильончелло?

Скандал на берегах Средиземного моря: делим пляж в городке Кастильончелло?

 

Итак, Тимур Зайнутдинов решил стать владельцем всем известной итальянской виллы «Годилонда», расположенной в городке Кастильончелло на берегу Средиземного моря. Покупка состоялась в сентябре 2014 года. (Пишет Iltirreno.gelocal.it)

Отметим, что вилла достаточно старинная – её строительство завершилось ещё в 1910 году. Более 20 комнат для отдыха, парковая зона размером в 1 гектар и частный пляж – это ещё далеко не все, что входит в состав виллы «Годилонда».

Завладев таким имуществом, Зайнутдинов решил уничтожить парк и ограничить доступ жителей к пляжу города Кастильончелло. Это вызвало шквал эмоций местного населения, серию митингов, обращений и жалоб в высшие инстанции.

По факту возбуждённого уголовного дела в отношении Тимура Зайнутдинова суд принял постановление о восстановлении парка за счёт бизнесмена и выплате им компенсации в сумме 1,5 млн евро по иску от итальянской копании Posch Capital, владеющей двумя апартаментами в «Годилонде». Одновременно жителям был открыт доступ к городскому пляжу.

На счет недоплаты налогов в бюджет Италии при покупке виллы на бизнесмена был подан еще один иск, в рамках которого он должен заплатить еще 1,05 млн евро. Финансовой гвардией ведется дополнительное расследование.

Еще один иск от Posch Capital против Зайнутдинова был одобрен судом – по этому иску он должен выплатить 25 тысяч евро за то, что закрывал доступ к вилле.

Только в феврале 2015 года местные власти дали разрешение на обрезание нескольких деревьев, но, это закончилось вырубкой сотен растений. Как утверждают жители Кастильончелло, вырубкой на вилле занимались ещё с 2014 года, а разрешение дано только в 2015.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 1234 | Добавил: VitaminkaK | скандал, Средиземное море, Пляж | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!