Воскресенье, 04.12.2016
Главная » 2016 » Январь » 9 » Скандал. Реклама Coca-Cola оскорбила Украину «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



09:02

Поделиться ссылкой в соцсетях

Скандал. Реклама Coca-Cola оскорбила Украину



Графические дизайнеры рекламного агентства внесли в карту России оккупированный Крым без ведома заказчика. Им пришлось объясниться

Агентство, создавшее карту России для рекламной кампания Coca-Cola, внесло изменения в изображение, не сообщив заказчику и не согласовывая эти изменения с ним. Об этом было заявлено в центральном офисе компании Coca-Cola, сообщило ТСН.

 

Скандал. Реклама Coca-Cola оскорбила Украину

 

На карту России появился оккупированный Крымский полуостров. (Пишет Ilmattino.it)

«Команда российской Coca-Cola использовала стилизованную карту России как часть рождественской кампании. Агентство, которое разрабатывало карту, позже внесло изменения без нашего ведома и согласования», – сообщили в компании.
В самой компании уверяют, что нейтральны к обеим сторонам конфликта, а также принесли свои извинения за «противоречивый пост», который в конечном итоге удалили.
Coca-Cola опубликовала карту РФ вместе с Крымом на странице компании в соцсети «ВКонтакте». Скандалу дало оценку посольство Украины в США. Дипломатическое представительство выразило обеспокоенность публикацией российским отделением Coca-Cola карты России с Крымом.
 
В среду, 6 января, в посольстве Украины в США прошла встреча руководителя вашингтонского офиса компании Coca-Cola с послом Украины. На встрече представители компании принесли официальные извинения за публикацию российским представительством компании карты России, где был отмечен полуостров Крым.

На имя посла передали письмо с официальными извинениями от имени старшего вице-президента компании Клайда Таггла. В письме шла речь о том, что украинский рынок очень важен для компании, и что она хочет продолжить работу в Украине.

Напомним, Coca-Cola на своей официальной странице в российской соцсети ВКонтакте извинилась перед россиянами за публикацию карты России, где не было указаны Крым, Калининградская область и Курильские острова. После того, как российские пользователи начали выражать свое негодование, Coca-Cola опубликовала новую карту, на которой Крым был обозначен территорией РФ.

В украинском представительстве компании "присоединение" Крыма к РФ назвали технической ошибкой российского агентства, которое разрабатывало контент и размещало его в соцсетях.

В Coca-Cola Украина также заявили, что уже приняли решение убрать карты со всех своих сайтов - сайта производственного актива компании в Украине, сайта с маркетинговыми активностями компании и корпоративного сайта украинского офиса.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» В МИРЕ | Просмотров: 738 | Добавил: VitaminkaK | coca-cola, оскорбление, реклама | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!