Суббота, 03.12.2016
Главная » 2016 » Апрель » 13 » Скончался итальянский идеолог и соучредитель партии «Движение 5 звезд» Джанроберто Казаледжо «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



10:01

Поделиться ссылкой в соцсетях

Скончался итальянский идеолог и соучредитель партии «Движение 5 звезд» Джанроберто Казаледжо



Продолжительная болезнь подкосила здоровье знаменитого политика и идеолога. Он скончался на 62-ом году жизни в Милане.

Джанроберто Казаледжо был не только скандальным политиком и идеологом, но и предпринимателем, а также соучредителем партии «Движение 5 звезд». Его соратник Беппе Грилло в своем блоге вчера утром написал такое сообщение: «Прощай, Джанроберто. Ты боролся до конца».

 

Скончался итальянский идеолог Джанроберто Казаледжо

 

По сообщению «La Repubblica», всего пару дней назад Казаледжо сделали операцию на головном мозге. перенес операцию на головном мозге. В СМИ давно ходили слухи, что из-за болезни он планирует оставить политику, но сам Джанроберто не делал такого заявления. «Я не сдамся и буду продолжать бороться вместе с миллионами честных итальянцев до полной победы «Движения пяти звезд», соучредителем которого я являюсь», – пинаписал Казаледжо в блоге Беппе Грилло пару дней назад.

В связи с трагической кончиной Джанроберто Казаледжо предвыборная кампания приостановлена. «Есть такие моменты в жизни, когда политическая деятельность должна взять паузу. Выражаем самые искренние соболезнование семье Казаледжо», – пишет в своем блоге кандиат на пост мэра Рима от партии «Вперед, Италия», Гвидо Бертолазо.

Джанроберто Казаледжо родился 14 августа 1954 года в Милане в семье переводчика русского языка. Он получил высшее образование в сфере информатики. Поменяв несколько компаний, в 1980 году он начал работать в Olivett. После этого занял пост исполнительного директора Webegg S.p.A., совместного предприятия Ivrea и Telecom, которое занимается консультированием в области интернета. В 2003 году он основал акционерное общество «сетевой стратегии» Casaleggio Associati, где занимал пост президента. С 2005 года он и его сын Давиде руководили блогом Беппе Грилло. Став идеологом «гриллизма», Казаледжо написал вместе с этим известным комиком и новым политиком книгу «Мы на войне» (Siamo in Guerra). Он стал не просто другом и консультантом, но и соавтором и подлинным автором книг Грилло, а также одним из основателей «Движения пяти звезд».

В начале марта 2016 года газета il Foglio выдвинула обвинение компании Casaleggio Associati в проведении круглосуточной слежки за электронной почтой парламентариев от «Движения пяти звезд». Эти обвинения подхватили пресса и руководство правящей Демократической партии. Сам Беппе Грилло и лидер партийной фракции в Сенате Джанлукой Кастальди опровергли эти обвинения.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ЗНАМЕНИТОСТИ | Просмотров: 461 | Добавил: VitaminkaK | умер, Джанроберто Казаледжо, политик | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!