Суббота, 10.12.2016
Главная » 2016 » Июнь » 27 » Смертность в Италии катастрофически превышает рождаемость «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:37

Поделиться ссылкой в соцсетях

Смертность в Италии катастрофически превышает рождаемость



Последние 6 лет ежегодно показатели рождаемости в Италии снижаются.

В 2010 году в Италии родилось 562 тысячи детей, а в 2015 году на 74 тысячи меньше. Чтобы представить себе эту цифру, можно вообразить себе исчезновение города размером с Сиену. К тому же в прошлом году 20% всех новорожденных родили иммигранты. Сейчас иммигранты составляют 7,5% от всего населения страны. Если говорить другими словами, то в 2010 году на 1000 жителей Италии приходилось 9,5 новорожденных, а год назад – только 8.

 

Смертность в Италии катастрофически превышает рождаемость

 

Итальянские женщины просто отказываются рожать. В среднем на одну итальянку приходится 1,3 ребенка. При это средний возраст рожениц также постоянно растет – сейчас средний возраст рожениц составляет 31,5 года. Институт Статистики страны отмечает, что если такие тенденции сохранятся, за 10 лет появятся только 350 тысяч детей, а, значит, на 40% меньше, чем в 2010 году. (Пишет Repubblica.it)

Первый раз за 30 лет число населения страны значительно сократилось. По сравнению с 2014 годом – до 120 тыс. человек. При этом в учет принимается и нашествие эмигрантов. Такие цифры говорят о росте смертности на 9% – всего за год умерло 653 тыс. человек. Первый раз за всю историю страны упала и средняя продолжительность жизни: у женской половины населения с 85 лет в 2014 году до 84,7, а у мужчин – с 80,3 до 80 лет.

Следует отметить, что в прошлом году страну покинули более 100 тысяч человек – на 12,4% больше, чем на год ранее. Цели выезда связаны либо с заработками, либо с более дешевым проживанием в других странах.

Статисты и демографы в один голос уверяют, что такие цифры угрожают стране вымиранием. При этом вся статистика Италии держится на иммигрантах, которые используют страну как перевалочный пункт для выезда в более благополучные страны северной Европы.

В 2007 году право на постоянное и временное пребывание в стране получили 1,5 миллиона приезжих, а в прошлом году – всего 250 тысяч. Прогнозы на будущее итальянских экономистов и пенсионной системы еще больше усугубляют ситуацию. При сохранении этих тенденций через 10 лет в Италии пенсионеров не смогут обеспечивать.

Кризис, начавшийся с 2008 года, по мнению аналитиков, стал причиной ухудшения демографической ситуации в Италии. Им вторят социологи, говоря, что кризисные явления вынуждают молодежь откладывать рождение детей.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 675 | Добавил: VitaminkaK | рождаемость, статистика, смертность | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!