Четверг, 08.12.2016
Главная » 2015 » Август » 14 » СМИ Италии. Ароматы подмосковного шашлыка «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



05:55

Поделиться ссылкой в соцсетях

СМИ Италии. Ароматы подмосковного шашлыка



Всемирный день шашлыка. Такой, без преувеличения, вкусный праздник появился в календаре Армении только в 2015-м году. Отмечаться он будет в первую субботу сентября, но это лишь официальная привязка к дате.

Давно и всем известна любовь армянского народа к сочному мясному лакомству, так же, как и то, что вкусам своим они не изменяют в течении всего года.

 

СМИ Италии. Ароматы подмосковного шашлыка


Вслед за Арменией, Грузией, прочими народами Кавказа в нежных чувствах к шашлыку постоянно признаются и россияне. По статистике, более 93% летних пикников в России с поджаренных мясных кусочков начинаются и ими же заканчиваются. Так что те, кто, например, приезжает в коттеджи в Подмосковье на сутки и выходные, обязательно везут с собой говядину и курятину, баранину и свинину.

При покупке мяса специалисты советуют изначально отвергать замороженный и парной варианты. Свинину лучше предпочесть нежно-розового цвета, а баранину — насыщенно-красного. Перед приобретением можно надавить на мякоть пальцем. Если выделяется прозрачный сок — всё в порядке.
Знатоки не рекомендуют брать уже готовый продукт в маринаде. Говорят, лучше потратить время, но не прогадать в итоге. Замачивать будущий шашлык советуют в эмалированной или стеклянной посуде.

Проверенные временем выигрышные компоненты маринада: репчатый лук, оливковое масло, лимонный сок и обилие специй по вкусу. Майонезы и кетчупы использовать не стоит. Маленькая хитрость: отсутствие соли в маринаде. Посолить можно уже готовое мясо.

Если в меню шашлык из свинины — специалисты предлагают попробовать кефирно-луковый вариант маринада (на литр кефира хватит пяти луковиц и нескольких горошин черного перца). Вкус говядины и телятины прекрасно оттенит винный маринад (на 750 мл.сухого красного вина нужно две луковицы и одну столовую ложку молотого чёрного перца). Курицу и свинину можно замариновать с фруктами (уйдёт одно киви, один ананас, пучок кинзы и 3 столовых ложки соевого соуса).

На шампурах мясные кусочки надо перемежать с луковыми кольцами. Последние не должны свисать. В процессе жарки шашлык поливается водой, вином или маринадом. Таким образом легко избежать пересушки.

 

СМИ Италии. Ароматы подмосковного шашлыка  

 

И, наконец, дрова. Оказывается, не все для приготовления шашлыка подходящи. Отвергаем поленья из ели и ольхи, сосны и клёна. Оптимальными считаются берёзовые и дубовые дрова. Впрочем, если вы заселитесь в коттеджи в Подмосковье на Новый Год или любое другое время, нужные дрова вам предоставят. Также, как и мангалы, шампуры и прочие необходимые атрибуты удачного шашлыка. С вас — хорошее настроение и отменный аппетит.

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» КУЛИНАРИЯ | Просмотров: 918 | Добавил: maxkor | шашлык, праздник, отдых | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!