Четверг, 08.12.2016
Главная » 2015 » Февраль » 12 » СМИ Италии: Европа бойкотирует украинское сало «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



05:18

Поделиться ссылкой в соцсетях

СМИ Италии: Европа бойкотирует украинское сало



По итогам 2014 года Украина закупила на внешних рынках на 60% больше сала, чем в 2013 году

Нацбанк Украины опубликовал отчет о платежном балансе страны за 2014 год. Хотя Европа в апреле 2014 года отменила 98% таможенных пошлин, экспорт украинских товаров в европейские страны вырос только на 2% – денежный эквивалент составил 350 млн долларов. Товарооборот с Россией снизился на 35%.

 

СМИ Италии: Европа бойкотирует украинское сало

 

Экспорт уменьшается

Снижение товарооборота с Россией привело к нехватке бюджета страны на сумму более 5 млрд долларов. В целом поток товаров сферы машиностроения и неорганической химии снизился на треть, экспорт металлургической продукции - на 13%, в пищевой отрасли – на 13%.

Половина стран ЕС вопреки всем условиям снизилась наполовину (14 из 28) и совсем прекратили закупать украинские товары.

Импорт увеличивается

Однако импорт товаров из ЕС, наоборот, вырос. Фрукты, овощи, рыба, фармацевтическая продукция – показали существенный рост, а закупки некоторых товаров возросли до 50%. Но больше всего Украина импортировала сало. «По итогам 2014 года Украина закупила на внешних рынках 70,4 тыс. тонн сала, что почти на 60% больше, чем в 2013 году», — приводит данные эксперт аграрных рынков Алина Жарко.

Это связано с ценовой политикой – в Европе сало стоит дешевле, чем на внутреннем рынке страны. «В Европе продукт значительно подешевел – в среднем килограмм сала обошелся Украине в 0,92 доллара, тогда как в 2013 году его цена была на уровне 1,53 доллара», — отмечает Жарко. Больше всего сала на Украину привозила Германия (33% общего объема закупок).

«После того, как на украинские рынки подадут более качественные и доступные товары из Европы, они сразу начнут выдавливать местную продукцию», — заявлял президент России Владимир Путин, выступая в Валдайском клубе.

Как сообщает Lastampa.it спад экспорта, по подсчетам НБУ, привел к дефициту бюджета в 13 млрд долларов. Для закрытия дефицита Украина должна взять дополнительные кредиты, которые уже стали бременем для страны. Выделение средств Украине не вызывает бурного восторга среди западных политиков. Но если Киев не получит новые кредиты, Украине придется объявить дефолт по долгам.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» В МИРЕ | Просмотров: 1332 | Добавил: VitaminkaK | Европа, СМИ, Украина | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!