Пятница, 09.12.2016
Главная » 2015 » Март » 19 » СМИ Италии: МРТ расскажет, какая любовь настоящая, а какая нет «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



05:29

Поделиться ссылкой в соцсетях

СМИ Италии: МРТ расскажет, какая любовь настоящая, а какая нет



Ученые из китайского Университета науки и техники выдвинули гипотезу о том, что настоящую любовь между двумя людьми можно выявить при помощи магнитно-резонансной томографии (МРТ).

В состоянии влюбленности мозг производит особые гормоны, которые позволяют понять, любит ли человек по-настоящему или нет. Конечно, каждый хотя бы раз в своей жизни гадал на ромашке в поисках ответа на вопрос «любит или не любит?».

Сегодня специальные инструменты и медицинские технологии могут поставить под сомнение даже самые романтические проявления нежных чувств. Речь идет о настоящей любви в человеческой душе, которую теперь можно определить при помощи МРТ. По данным последних исследований, которые провел Сяочу Чжан, научный сотрудник Университета науки и техники Китая, выяснилось, что только с помощью МРТ можно определить, когда человек находится в состоянии истинной любви.

 

СМИ Италии: МРТ расскажет, какая любовь настоящая

 

Как это возможно? Благодаря некоторым признакам, есть возможность определить, существует ли настоящая любовь. Некоторые гормоны, такие как допамин, окситоцин и вазопрессин, воздействуют на мозг. Действие гормонов можно установить при помощи обычной магнитно-резонансной томографии. Результаты МРТ позволяют с высочайшей вероятностью определить точную корреляцию изменений, происходящих в организме, которые вызывает истинная любовь, и показывают базовую архитектуру мозга.

Исследования Чжан подтвердили то, что установил еще девять лет назад антрополог по имени Хелен Фишер. Он исследовал при помощи МРТ головной мозг некоторых людей, находящихся в состоянии влюбленности. Эти исследования показали, что во время любовной эйфории в организме человека происходит выработка гормонов, которые воздействуют непосредственно на мозг. (Пишет Centrometeoitaliano.it)

Если этот научный факт будет установлен и гипотеза подтвердится, то поиск второй половинки и магический ореол любви, который существует на планете, будет сведен к материальному объяснению.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 1041 | Добавил: VitaminkaK | любовь, ученные, наука | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!