Суббота, 10.12.2016
Главная » 2015 » Май » 3 » СМИ Италии: Неприятные факты про любимую пищу «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



06:11

Поделиться ссылкой в соцсетях

СМИ Италии: Неприятные факты про любимую пищу



Современность – это время различных технологий и новшеств. К сожалению, не обошло стороной и пищевую промышленность. В Италии, и в частности в Неаполе, оборудование для пищевой промышленности пользуется большим спросом, поэтому на рынке часто появляется множество подделок и некачественных товаров в этой сфере.

В этой области также присутствуют факты использования различных современных методов и технологий, которые в разы удешевляют производство и минимизируют затраты.

 

 

Однако современное законодательство, которое далеко о совершенного, позволяет скрыть эти нарушения. И как следствие, на многих продуктах можно прочитать информацию, которая не соответствует действительности. Поэтому дальше будут приоткрыты тайны производства некоторых продуктов.

 

производство апельсинового сока в Италии

1. В производстве практически любого апельсинового сока используется определенный ароматизатор, который дает производителям полную уверенность в одинаковом вкусовом качестве продукта производства. Поэтому покупая якобы натуральный апельсиновый сок, народ фактически заблуждается в этом. Даже готовя его из апельсинов производители все равно добавляют этот ароматизатор. Связано это с тем, что при переработке апельсинов его вкусовые свойства уменьшаются. И дабы их усилить производители используют этот нехитрый способ.

 

итальянские Бургеры из сои очень токсичны

2. Бургеры из сои очень токсичны. Вегетарианские гамбургеры как правило готовят на основе сои, вернее протеина из сои (изолят). А вот эти продукты готовят, используя такое вещество как гексан. Поэтому такие продукты содержат трансгенные клетки.

 

упаковки молока в итальянском магазине

3. Молоко, которое покупается в магазинах производят при нагревании, пастеризуют, переупаковывают. А если еще сказать, что в молочные комбинаты молоко поступает от многих коров и все это молоко перемешивается, а не всегда покупатель молока знает, чем корову кормили, то можно только представлять какого оно качества. И многие знают, что из магазинного молока вряд ли получится сделать сметану или домашнее масло.

 

итальянский суп - кухня

4. Практически все консервированные супы содержат в своем составе такое вещество как моносодиум глютамат, которое является очень сильным ядом. Но в настоящее время законы позволяют не указывать о наличии этой добавки в составе продукта.

 

5. Не все мороженое на прилавках магазинов натурально. Как правило при производстве этого продукта производители применяют различные эмульгаторы и стабилизаторы.

 

СМИ Италии: Неприятные факты про любимую пищу

6. Оказывается, при производстве продуктов, окрашенных в красны и розовый цвет, пользуются красителем, который называется кармин. Производится он из измельченных маленьких насекомых. "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» БИЗНЕС | Просмотров: 1131 | Добавил: maxkor | СМИ, промышленность, производство | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!