Вторник, 06.12.2016
Главная » 2015 » Февраль » 15 » СМИ Италии: Отдан приказ о прекращении огня с 00:00 часов 15 февраля «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:35

Поделиться ссылкой в соцсетях

СМИ Италии: Отдан приказ о прекращении огня с 00:00 часов 15 февраля



Главная новость прошедшей недели – переговоры в Минске. Не только СМИ Италии ежедневными репортажами подчеркивает актуальность наступления мира на юго-востоке Украины, но и СМИ других европейских стран активно освещают события, происходившие до саммита нормандской четверки и после. Пришло осознание того, что конфликт, разгоревшийся на Украине, может перекинуться на Европу, а это недопустимо.

Согласно достигнутым договоренностям на встрече глав четырех государств в Минске, стороны конфликта должны прекратить огонь с 00:00 по киевскому времени 15 февраля, сообщает Ansa.it

Ночью поступили сообщения от трех сторон:

Президент Украины П.Порошенко отдал приказ о прекращении огня, но предупредил: Если мира не будет, то может быть введено военное положение по всей стране.

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий подтвердил, что приказ о прекращении огня был отдан и ополченцы уже начали отводить тяжелое вооружение от линии разграничения. Все, по его словам, будет проходить строго в соответствии с минскими договоренностями.

Глава ДНР Александр Захарченко подписал Указ № 50 о прекращении огня с 00:00 часов 15 февраля (по киевскому времени).

Отдан приказ о прекращении огня с 00:00 часов 15 февраля

Переговоры в Минске на саммите глав четырех государств.

Маттео Renzi: «Это важный шаг вперед и очень хороший результат»

Достигнута договоренность о прекращении огня в Украине с 00:00 часов 15 февраля: это результат переговоров в Минске между лидерами России, Украины, Франции и Германии.

Первым сообщил об этом президент России Владимир Путин: «Нам удалось достичь согласия по основным пунктам». Российский лидер подчеркнул, что все стороны, ожидая прекращения огня, должны проявить «сдержанность» и постараться избежать «ненужного кровопролития».

Вторым чрезвычайно важным моментом в достигнутом соглашении, президент РФ считает решение об отводе тяжелых вооружений «от сегодняшней линии соприкосновения для украинских войск и от линии, обозначенной 19 сентября прошлого года в Минских соглашениях – для ополчения Донбасса». Таким образом, создается буферная зона в 50 км, по 25 км с каждой стороны.

Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что достигнуто глобальное соглашение о прекращении огня и всеобъемлющее политическое соглашение о кризисе.

Президент Украины П.Порошенко также дал положительную оценку результатам переговоров, высказав надежду, о скорейшем прекращении кровопролития и соблюдении всех договоренностей.

Лидерами стран также было оговорено, что одним из условий восстановления Киевом контроля над границей с РФ является проведение конституционной реформы на Украине и реализация закона о специальном статусе для юго-восточной ее части, утвержденного ранее.

Достигнутое на этой встрече, дает надежду, но многое еще предстоит сделать. – Я не питаю иллюзий, мы не заблуждаемся: необходимо еще очень много работать, - сказала Ангела Меркель. – Считаю, что совместная с президентом Франции Франсуа Олландом инициатива себя оправдала,  есть реальный шанс улучшить ситуацию теперь, когда мы согласовали имплементацию минских соглашений.

- Это важный шаг вперед и очень хороший результат, - прокомментировал Matteo Renzi, прибыв на заседании ПАСЕ в Брюсселе, куда также направились участники Минских переговоров (за исключением России).

Итог встречи – это два документа, один из них - «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений», подписанный участниками трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. Подписали: посол ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, посол РФ на Украине М.Зурабов, уполномоченные представители от ДНР – А.Захарченко и от ЛНР – И.Плотницкий. И второй – «Декларация в поддержку процесса украинского урегулирования», принятая главами 4-х государств (не подписной).

В таком ключе закончился беспрецедентный дипломатический марафон, продлившийся около 16 часов.

Гомон Наталия
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ПОЛИТИКА | Просмотров: 989 | Добавил: patriae | СМИ, Украина | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!