Суббота, 10.12.2016
Главная » 2015 » Июнь » 29 » Совместная картина итальянцев и россиян «Вставай и бейся» продемонстрирована на международном фестивале в Москве «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



06:45

Поделиться ссылкой в соцсетях

Совместная картина итальянцев и россиян «Вставай и бейся» продемонстрирована на международном фестивале в Москве



Фильм признан культурно-значимой лентой для России и Италии.

На ММКФ был представлена совместная картина российско-итальянских кинематографистов под названием «Вставай и бейся», в ней участвовали премьер-министр Италии Маттео Ренци, звезда Голливуда Бранко Джурич и российский актёр Алексей Воробьёв.

 

Foto: Елена Дудник / АиФ

 

26 мая завершается 37-й Московский международный кинофестиваль, на котором за 8 дней были показаны свыше сотни фильмов. Одна из ключевых картин была лента «Вставай и бейся», признанная культурно значимой для обеих стран – России и Италии. (Пишет www.aif.ru)

Режиссёр, сценарист и оператор Стефано Лоренци, который снял много документальных картин, заслуживших признание в сфере кинематографа, снял ленту о культовой игре в мяч – она популярна в Италии с XII века. Каждый год 4 команды, представляющие 4 района Флоренции, на площади Санта Кроче сражаются за честь своего района. Посмотреть на битву настоящих мужчин приезжают зрители из всех уголков Италии.  

Исторический флорентийский футбол можно назвать прототипом регби и американского футбола, а для зрителей России эта игра напомнит бои гладиаторов. Флорентийский футбол больше всего похож на драку, поэтому мяч как таковой не является центральным элементом. Правила запрещают только бить исподтишка и ногами по голове.
В этой зрелищной игре и происходит действие картины. Перед зрителями открываются четыре истории реальных современных гладиаторов, которые начинаются и заканчиваются на площади города. Сюжет историй сплетается в настоящую драму с элементами комедии.

В картине играет и Маттео Ренци, признанный одним из самых влиятельных политиков мира, которым еще нет и 40 лет.
 
На момент съёмок ленты он занимал пост мэра Флоренции и с радостью принял участие в работе Стефано Лоренци, поскольку он, как настоящий итальянец, любит футбол. Роль стала дебютом для него, и он сыграл в фильме самого себя.
Компанию ему составили настоящие кинозвезды: Бранко Джурич («Ничья земля», «В краю крови и мёда».), жену итальянского красавца сыграла Катерина Мурино («Казино Рояль»). Также в картине снялся российский актер Алексей Воробьёв, который написал и музыкальное сопровождение ко всей картине.
 
Премьера картины состоялась 25 июня в саду «Эрмитаж», где Стефано Лоренци поблагодарил Министерство культуры России и Италии. Они сделали все, чтобы фильм вышел в свет. Приехал на премьеру и Бранко Джурич, поделившийся впечатлениями от съёмочного процесса, который он называл «полным сумасшествием»: «Это было тяжело. В первый день на съёмочной площадке я оказался среди настоящих игроков исторического футбола. Это было очень необычно, мягко говоря. Это было страшно, страшней, чем на войне».

Алексей Воробьев рассказал, что актеры были интегрированы в настоящую игру, происходящую в реальной жизни и даже зрители на трибунах были не массовкой. На съемках не было каскадеров, и все трюки актеры выполняли сами. Эта лента не только про футбол, но и про настоящие чувства – любовь, ненависть и дружбу. 

Вставай и бейся (2015) | Трейлер

 

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» КУЛЬТУРА | Просмотров: 1005 | Добавил: VitaminkaK | кино, Фильмы, россия, культура | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!