Понедельник, 27.03.2017
Главная » 2015 » Октябрь » 6 » США хотят наладить связь с Россией по «красному телефону» «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



05:45

Поделиться ссылкой в соцсетях

США хотят наладить связь с Россией по «красному телефону»


Военные США Считают, что столкновение двух мощных держав в Сирии можно остановить, если Москва и Вашингтон установят прямой контакт. Поэтому «горячая» линия больше не должна быть «холодной».

Поскольку российские военные начали боевую операцию в Сирии, то военные США пытаются наладить контакт с коллегами из Москвы напрямую, дабы не произошло столкновения мощных супердержав в воздушном пространстве Сирии. Эта информация была на днях публикована в онлайн-ресурсе Politico.

 

США хотят наладить связь с Россией по «красному телефону»

 

После Карибского кризиса в 1963 годы Москва и Вашингтон установили прямой канал связи между руководствами обеих стран. Эта линия получила название «Красный телефон». В начале это была связь посредством телеграфа, позднее по факсу (так передавали послания, графики и документы), а теперь этот канал представляет собой
защищенные почтовые ящики или онлайн-мессенджер. (Пишет Repubblica.it)

По сообщению издания, ранее этот канал представлял собой довольно актуальный ресурс, который был действительно «горячим» – в то время Москва и Вашингтон были на пороге ядерной войны. Но спустя время он утратил свою актуальность. Один из представителей американского Пентагона отметил, что «красный телефон» постоянно тестировался, но его редко использовали, даже в пиковые моменты сирийского и украинского кризисов. Он объяснил, что сейчас в этом нет необходимости, поскольку с Россией можно поговорить и в других местах.

Второй источник отмечает, что эту связь придется наладить заново. Последний успешный контакт был во время совместной операции «Встреча на Эльбе» в 1945 году, когда силы двух держав объединились в борьбе с нацистской Германией.

На данный момент сложно заново налаживать отношения между лидерами двух государств из-за напряженной мировой обстановки. Сейчас за эту ответственную миссию в США отвечает Елисса Слоткин. Она является действующим советником министра обороны по вопросам международной безопасности, и вице-адмирал Фрэнк Пэндолф, который отвечает за стратегическое планирование в Объединенном комитете начальников штабов. Они участвовали совсем недавно в видеоконференции с коллегами из Москвы. Хотя окончательного соглашения по координации действий в сирийском конфликте достигнуто не было, но это общение в Пентагоне оценили, как «искреннее» и «профессиональное».

Тайный источник Politico сообщает, что Пентагон видит три сценария развития событий в Сирии, по которым РФ и США могут успешно сотрудничать.

Согласно первому из них, страны могут разбить всю территорию Сирии на сектора, чтобы ограничить сферу маневров. Второй вариант – это «процедурная коммуникация», в ходе которой военные согласны регулярно информировать друг друга о направлении боевых операций. А по третьему сценарию – Россия должна стать частью антитеррористической западной коалиции из 60 стран, которые ведут боевые маневры в Сирии и Ираке. Москва отправляет своего офицера связи в Объединенный центр военно-космических операций, который находится на базе ВВС США и Катара в Аль Удейде, где будет каждый день составляться список задач для авиации коалиции.

Москва же, со своей стороны, предложила Вашингтону примкнуть к информационному центру в Багдаде. Она предложила американской стороне прислать своего офицера, однако Пентагон скорее всего откажется. США не желает сотрудничать офицерами Ирака и Сирии и разрабатывают свои предложения для разграничения сфер деятельности военных двух стран в Багдаде.

«Нам необходимо немедленно создать координационный центр (с российскими военными). Даже если у Вашингтона и Москвы разные задачи, у них есть и общий интерес — в победе над ИГ», – подчеркнул экс-командир НАТО генерал Джордж Джулван.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ПОЛИТИКА | Просмотров: 1203 | Добавил: VitaminkaK | политика, США, москва | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости русскоязычных партнеров:

Loading...



 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!