Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2016 » Август » 10 » Стрелковые успехи олимпийцев Италии «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



06:55

Поделиться ссылкой в соцсетях

Стрелковые успехи олимпийцев Италии



Третий день Олимпиады в Рио-де-Жанейро принес Италии 1 «золото» и 1 «серебро», которые завоевали стрелки.

Двукратным олимпийским чемпионом стал 28-летний уроженец Флоренции Никколо Камприани.

 

28-летний уроженец Флоренции Никколо Камприани

 

На Олимпиаде-2012 итальянец стал чемпионом в стрельбе из винтовки на дистанции 50м., три позиции. Также в Лондоне Камприани завоевал серебряную медаль в стрельбе из пневматической винтовки на 10-метровой дистанции. В Рио «серебро» четырехлетней давности было заменено «золотом».

 

28-летний уроженец Флоренции Никколо Камприани

 

Камприани установил олимпийские рекорды как в квалификации – 630,2 очка, так и в финале – 206,1. Третье «золото» Италии добыто!

Еще один стрелок, опытнейший, 46-летний уроженец Верчелли, региона Пьемонт Джованни Пелльело стал серебряным призером в упражнении «скит». Это уже 4-я медаль итальянца на 4-й Олимпиаде. В 2004 и 2008 годах он уже становился серебряным медалистом, а в 2000 – бронзовым.

 

46-летний уроженец Верчелли, региона Пьемонт Джованни Пелльело

 

О других видах спорта, в которых принимают участие итальянские олимпийцы.

Очередная потеря в боксе: Валентино Манфредония (81кг) в упорном бою проиграл беларусу Михаилу Даухалявецу.

Неудачно выступили и саблистки-фехтовальщицы. Лучшей среди итальянок стала Лорета Гулотта, которая дошла лишь до четвертьфинала.

Переходим к теннису, здесь новостей много. Неплохо первый раунд прошли итальянские мужчины. Лишь Томас Фаббиано проиграл бразильцу Рожерио Дутра Силве – 6:7, 1:6. Фабио Фоньини, с достаточным напряжением выиграл у доминиканского теннисиста Виктора Эстрелла Бургоса – 2:6, 7:6, 6:0. Паоло Лоренци победил Лю Ен Хсуна из Тайваня – 3:6, 6:3, 6:4, а Андреас Сеппи – украинца Илью Марченко – 6:3, 3:6, 7:6. Во втором круге Сеппи ждет встреча с самим Рафой Надалем. В парном турнире дуэт Фоньини/Сеппи достачно легко выиграл у украинцев Марченко/ Денис Молчанов – 6:4, 6:3.

А вот женщины не смогли поддержать победный почин Сары Эррани и оставили ее в одиночестве в личном турнире. Карин Кнапп уступила сильной чешской теннисистке Люси Шафаржовой – 6:4, 1:6, 1:6, а Роберта Винчи – малоизвестной словачке Анне-Каролине Шмиедловой – 5:7, 4:6. Зато в паре, вновь воссоединившиеся к Олимпиаде, Эррани/ Винчи разгромили немецкий дуэт Ангелика Кербер/ Андрея Петкович – 6:2, 6:2.

В игровых видах спорта совсем плохи дела у женской волейбольной «скуадры адзурры»: второе поражение на старте, на сей раз – от Китая – 0:3 (21:25, 21:25, 16:25). Тревожно за команду Марко Бонитты.

Совсем другое дело – мужская ватерпольная дружина. Итальянцы одержали вторую победу, на сей раз – над французами – 11:8. Лучшим бомбардиром матча стал Маттео Айкарди, забивший 4 гола.

Стоит отметить достойное выступление итальянского штангиста Мирко Скарантино, занявшего 7-е место в категории 56кг., с результатом 264кг.

В копилке сборной Италии стало 3 золотых медали, столько же, сколько у Японии и Венгрии. Больше только у Австралии – 4, США и Китая – по 5.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 344 | Добавил: IuriL | спортсмены, чемпион, олимпиада | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!