Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2015 » Август » 15 » Свершилось! Вышел в свет долгожданный седьмой роман Умберто Эко «Номер ноль» «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:56

Поделиться ссылкой в соцсетях

Свершилось! Вышел в свет долгожданный седьмой роман Умберто Эко «Номер ноль»



Последний роман Умберто Эко «Номер Ноль» писатель сочинял долго, но результат превзошел ожидания. Произведение получилось актуальным и, что называется. «на злобу дня»
 

Умберто Эко – это современник, который пишет не только интересно, но и живо. Его работы отличаются современным взглядом на жизнь. В романе есть много излюбленных писателе экскурсов в конспирологию, которые в данном произведении связаны с Муссолини, а также нехарактерный для самого Эко любовный сюжет. Но в этом романе основное – язвительные инструкции медиакиллерства. Они по-прежнему актуальны.

 

Свершилось! Вышел в свет долгожданный седьмой роман Умберто Эко «Номер ноль»

 

Само название романа «Нулевой номер» – это ряд выпусков новой ежедневной газеты, запускаемой весной 1992 г. неким медиамагнатом. Газета «Завтра» будет основываться больше на аналитике, чем на новостях. Однако с самого начала романа главред-прохиндей поясняет заму, литератору-неудачнику (от лица которого ведется рассказ), что их владелец и не собирается начинать выпуск газеты.

Перед новой командой стоит задача создать ряд номеров по принципу «будущее в прошедшем» (в апреле 1992 г. – за февраль), чтобы, уже зная все события заранее, да еще и добавив задним числом некоторые «факты», шантажировать чекой аналитикой своих основных конкурентов и недругов.
Очень интересно то, как выстроен контекст, интерпретации, информационное поле. Роман начинается эпиграфом: «Просто соединяй!».

Это утверждение поддержат современные российские политтехнологи, главы ТВ и многие политик.
«Нулевой номер» – это не пессимистичный роман, хотя он чем-то напоминает по тематике «Generation П» Пелевина. Автор высказывает свое мнение, основываясь на опыте и возрасте, заканчивая прямой пропагандой современного руссоизма. (Пишет Culturaeculture.it)

«Мы не станем участвовать в их играх, Майя. Я опять начну переводить с немецкого. Ты вернешься в журнал, читаемый в парикмахерской <...> Вечером будем смотреть старые фильмы. По выходным ездить в Орту. К черту все <...> Надо только запастись терпением. Окончательно сделавшись третьим миром, наша страна превратится в прелестный уголок».

Дача героини называется «Орта», но дословно оно означает «огород». Умберто Эко призывает прямо призывает «возделывать свой сад». Следует ли 83-летний автор своему же совету. 

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» КУЛЬТУРА | Просмотров: 1015 | Добавил: VitaminkaK | Номер ноль, Умберто Эко, редакция, Роман | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!