Воскресенье, 04.12.2016
Главная » 2015 » Июль » 10 » «Темные» места посещения Италии «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:24

Поделиться ссылкой в соцсетях

«Темные» места посещения Италии




В то время как Италия славится своим искусством, историей и пиццей, она также известна и некоторыми страшными достопримечательностями Земли.

«Мрачный туризм» – это не новое явление. Средневековые паломники шли долгие мили, чтобы посетить могилы святых и реликвии. Иногда в таких исследованиях пригодится веревка для скалолазания, чтобы спуститься в грот или катакомбы или подняться на вершину какой-то возвышенности. В эпоху Просвещения путешественники высших сословий платили деньги, чтобы присутствовать на публичных казнях, которые проходили на огромных европейских площадях.

 

 "Темные" достопримечательности Италии

 

Сегодня большинство путешественников проводит свой отпуск на пляже, но многие до сих пор ищут возможность посетить фантастические или жуткие места. Такие места встречаются и в Италии. (Пишет www.thelocal.it)

 

Колизей. Рим.

1.    Колизей. Рим.
И хоть этот памятник впечатляет своей архитектурой, но не стоит забывать о том, что это – огромный театр смерти.
Когда-то это было местом для 65 тысяч римлян, которые приветствовали 400 тыс. людей и 1 млн.животных, отправляющихся на верную смерть… Подумайте об этом в следующий раз, когда станете делать селфи перед знаменитым фасадом…

 

Бывшая психиатрическая больница Вольтерра

2.    Бывшая психиатрическая больница Вольтерра
Что может быть страшнее заброшенной психиатрической больницы? 
Клиника Вольтерра была окончательно закрыта в 1978 году после многих лет жестокого обращения со своими пациентами. Одна из комнат содержит рунические офорты пациента, названного Оресте Фердинандо Наннетти. Никто не знает, что означают эти офорты, но, вероятно, они – выражение его безумия.

 

Кладбище Сан-Катальдо – Модена.

3.    Кладбище Сан-Катальдо – Модена.
Это чудовищное сооружение было построено в качестве высотного кладбища, которому суждено было стать вечным местом отдыха горожан… Его спроектировал известный архитектор Альдо Росси, а построено оно между 1972 и 1976 гг. Однако планы изменились, и кладбище так и не было использовано. Теперь оно пустует с одинаковыми рядами пустых могил и ждет, когда его заполнят…

 

 

Средний палец Галилея – Флоренция

4.    Средний палец Галилея – Флоренция. 
Не известно почему, но Флорентийский музей науки считает гнилой отрезанный палец ученого Возрождения туристическим аттракционом. 
Палец хранится в контейнере, изготовленном из золота и стекла, также как религиозный пережиток, иронично указывая на то, что он был осужден церковью за ересь, хоть его взгляды стали толчком к долгим векам развития научной мысли.

 

 

Музей памяти Устика – Болонья

5.    Музей памяти Устика – Болонья.
Авиакатастрофа Устика 1980 года является одной из самых спорных трагедий в современной истории Италии. Известно только то, что 27 июня в 8:59 самолет рухнул в 150 милях от побережья Сицилии. Все, находящиеся на борту (81 человек), погибли. Самолет летел из Болоньи в Палермо, а что заставило его упасть –предмет ожесточенных дебатов с тех самых пор. С моря подняты личные вещи жертв. А жуткий голос из динамиков навевает ужас.

 

 

Бункер Торлония, Вилла Муссолини – Рим

6.    Бункер Торлония, Вилла Муссолини – Рим
Когда вы закончите гулять по другим достопримечательностям Рима, можете посетить бункер Муссолини. Он находится под Виллой Торлония, и был создан для того, чтобы скрыться с семьей от бомб союзников. Бункер выглядит просторнее, чем можно ожидать, но болезненное его восприятие связано с личным пространством человека, чья философия в значительной степени ответственна за один из самых мрачных моментов в истории человечества. 

 

Катакомбы капуцинов – Палермо

7.    Катакомбы капуцинов – Палермо.
Это аттракцион не для слабонервных. В лабиринте под Палермо находятся 1250 тел. Тела находятся на различных стадиях разложения и были преданы земле с конца 16-ого до начала 20 века. Останки сложены по категориям, и все люди, погребенные здесь, были одеты в свои лучшие одежды. Одним из главных моментов является тело Дон Жуана, который висит на стене с все еще как будто открытыми глазами – так, что он может смотреть на всех проходящих женщин… 

Наталья Адарченко
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ТУРИЗМ | Просмотров: 1285 | Добавил: Natalia | достопримечательности, Италия, музеи | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!