Суббота, 19.08.2017
Главная » 2017 » Апрель » 24 » Тюремный итальянский остров – родина европейской мечты «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



06:57

Поделиться ссылкой в соцсетях

Тюремный итальянский остров – родина европейской мечты


Остров Вентотене, где лидеры Италии, Франции и Германии встретились для переговоров о будущем ЕС – место, где родилась мечта о единой Европе.

Его белые гранитные скалы и бирюзовые воды имеют долгую историю, как место наказания и пыток для ссыльных и отверженных. Известный в римские времена, как Пандатария, он стал впервые известен благодаря дочери императора Августа Юлия Старшего, которой было предъявлено обвинение в прелюбодеянии, перед тем, как император Нерон сослал туда свою жену Октавию.

 

Остров Вентотене - Италия  

 

Там же Бурбоны построили тюрьму в форме подковы в 1797 году. Она состояла из 99 ячеек, расположенных вокруг круглой сторожевой башни с камерами более чем на 600 заключенных.

 

Остров Вентотене - Бурбоны построили тюрьму  

Во время Второй мировой войны это было место, куда изгоняли политических диссидентов. Около 2000 заключенных томились на Вентотене, когда его и окрестили «островом лишения свободы».

Среди них был Алтьеро Спинелли, журналист и коммунистический активист, который был приговорен в 1927 году к шестнадцати годам лишения свободы за свои работы, критикующие приход к власти Бенито Муссолини. Попав на остров в 1941 году, во время своего заключения, он тайно составлял с созаключенным Эрнесто Росси «Ventotene Manifesto» - один из основополагающих текстов европейского федерализма.

 

Остров Вентотене - Бурбоны построили тюрьму 

 

Написанный на листах папиросной бумаги и спрятанный в жестяной коробке с двойным дном, «Манифест для свободной и объединенной Европы» попал контрабандой на континент благодаря немецкому антифашистскому активисту, который помог распространить его среди итальянского сопротивления.Идея состояла в том, чтобы создать федерацию европейских государств, которая соединит страны Европы и предотвратит будущие войны между ними.

Спинелли попросил похоронить его на острове и премьер-министр Италии Ренци, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд возложили цветы на его могиле.

 

Рензи выбрал символическое место для кризисных переговоров 

 

 Рензи выбрал символическое место для кризисных переговоров о будущем Европейского проекта, чтобы воздать должное тому, что произошло в самый сложный период европейской истории. Остров был взят под контроль союзников в 1943 году, когда под покровом темноты небольшое подразделение американских войск обмануло немецкий гарнизон, который сразу капитулировал без единого выстрела.

 

пляжи Острова Вентотене 

 

Сейчас песчаные пляжи и подводные гроты Вентотене наполнены туристами и любителями подводного плавания, а не отверженными римскими женщинами или антифашистами. В феврале Ренци запланировал 80 млн. евро передать на восстановление острова и превратить заброшенное место в музей и академию для элиты ЕС.

Наталья Адарченко
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ТУРИЗМ | Просмотров: 488 | Добавил: Natalia | Вентотене, Остров, тюрьма | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости русскоязычных партнеров:

Loading...

 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!