Вулкан Везувий — Неаполь, Кампания
Суббота, 23.02.2019
Главная » 2019 » Февраль » 10 » ТОП-10 трансферов итальянских клубов в зимнее межсезонье «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

08:26

ТОП-10 трансферов итальянских клубов в зимнее межсезонье


Поделиться ссылкой в соцсетях

ТОП-10 трансферов итальянских клубов в зимнее межсезонье

Завершилась зимняя трансферная кампания, в которой ведущие клубы Старого Света были не так активны, как обычно, но ряд интересных трансферов все же произвели. Наш портал «Неаполь по-славянски» традиционно выделяет десятку самых интересных и афишных трансферов в клубах Серии А.

 

Гонсало Игуаин - форвард, 31 год 

1. Гонсало Игуаин - форвард, 31 год, трансферная стоимость 50 миллионов евро, из Ювентуса в Челси, аренда до июня 2019 года, за 9 миллионов евро, с правом выкупа.

Знаменитый аргентинский форвард первую часть сезона провел в аренде, в «Милане», а вторую – в лондонском «Челси», в компании с хорошо знакомым ему наставником Маурицио Сарри. Напомним, что туринский клуб с скандалом выкупил права на Игуаина летом 2016 года у «Наполи», за 90 миллионов евро, а теперь пытается пристроить аргентинца.

- Что заставило меня перейти в «Челси»? Это была интересная возможность, и когда она мне представилась, я не мог её упустить. Очень рад быть тут, рад снова работать под руководством Маурицио Сарри, представлять клуб с великой историей. Я очень счастлив, что перешёл сюда, очень надеюсь достичь тех целей, которые клуб наметил для себя до конца сезона. Я давно хотел поиграть в Англии, но мне не представлялась такая возможность, и когда мне выпал этот шанс, я не мог его упустить. Играть в АПЛ — сложная задача, надеюсь, я смогу влиться в команду «Челси». Это замечательная команда, и надеюсь, я порадую болельщиков. За «Челси» всегда играют сильные футболисты. В юности все смотрели матчи АПЛ, и я мечтал играть в таком чемпионате. Теперь моя мечта осуществилась. Ранее я уже выступал в трёх чемпионатах и горжусь этим, надеюсь, я продемонстрирую свои лучшие качества и здесь», — приводит слова Гонсало Игуаина пресс-служба «Челси».

Гонсало Игуаин успел уже провести два матча в чемпионате Англии и забить два гола, один из которых стал настоящим шедевром.

 

Лукас Пакета - атакующий полузащитник, 21 год 

2. Лукас Пакета - атакующий полузащитник, 21 год, трансферная стоимость 15 миллионов евро, из Фламенго в Милан, за 35 миллионов евро, контракт до июня 2023 года.

Молодой бразильский талант пополнил состав «россонерри».

- Надеюсь, вместе с партнёрами мы сможем вернуть «Милан» на победный путь, завоевать трофеи и порадовать болельщиков. Гаттузо и вся команда сразу позволили мне чувствовать себя как дома. Тренер — прекрасный человек, он даёт игрокам много энергии и мотивации. Знаю, насколько возвращение в Лигу чемпионов важно клубу, и хочу помочь в этом. Хочу побеждать с «Миланом», — цитирует Лукаса Пакету Football Italia.

 

 

3. Кшиштоф Пёнтек - форвард, 23 года, трансферная стоимость 15 миллионов евро, из Дженоа в Милан, за 35 миллионов евро, контракт до лета 2023 года.

Один из лучших бомбардиров Серии А, блеснувший в генуэзском клубе, тут же был приобретен «Миланом».

-Я бы хотел забивать голы в каждом матче, мы увидим это на поле. Я всегда мечтал быть здесь, это потрясающе. Мне приятно быть здесь, и я надеюсь продемонстрировать своё мастерство. Я сделаю всё, чтобы вернуть „Милан“ в Лигу чемпионов. Это было неожиданно. Я никогда не думал, что после того, как забью 13 голов, другие клубы заинтересуются мной, такие как «Милан», но это красота футбола. У меня нет проблем играть вместе с другим нападающим, мы надеемся выиграть много матчей, — цитирует форварда официальный «твиттер» миланского клуба.

Польский форвард успел отметиться уже и в «Милане», забив два гола в кубковом поединке против «Наполи» и еще один гол в Серии А.

 

 

4. Седрик Суареш - правый защитник, 27 лет, трансферная стоимость 15 миллионов евро, из Саутгемптона в Интер, аренда до конца сезона, за 500 000 евро, с правом выкупа.

Опытный португальский защитник, чемпион Европы – 2016 летом может стать полноценным игроком «неррадзурри», а пока поиграет в команде Лучано Спалетти на правах аренды. Сообщается, что итальянский клуб сможет выкупить летом португальца за 11 миллионов евро.

 

Мехди Бенатиа - центральный защитник, 31 год 

5. Мехди Бенатиа - центральный защитник, 31 год, трансферная стоимость 15 миллионов евро, из Ювентуса в Аль-Духайль, за 8 миллионов евро.

Капитан сборной Марокко, поигравший за «Удинезе», «Рому» и «Ювентус» отправляется искать свое счастье в Старс Лиге Катара.

- Спортивные журналисты из Марокко раскритиковали меня за решение перебраться в Доху. Но я хочу, чтобы все уважали моё решение, потому что я принял его ради себя и своей семьи. Хочу, чтобы мои дети росли в мусульманском окружении, — приводит слова Мехди Бенатиа пресс-служба «Аль-Духайль».

 

Маноло Габбьядини - форвард, 27 лет 

6. Маноло Габбьядини - форвард, 27 лет, трансферная стоимость 10 миллионов евро, из Саутгемптона, в Сампдорию, за 12 миллионов евро, контракт до лета 2023 года.

Экс-форвард сборной Италии вернулся на родину. В «Сампдории» Габбьядини играл с 2013 года, после чего, в январе 2015 года перешел в «Наполи», за 12,5 миллионов евро. За неаполитанский клуб Маноло провел 56 матчей в Серии А, в которых забил 16 голов и зимой 2017 года перебрался на Туманый Альбион за 17 миллионов евро. Ранее он также играл за «Аталанту», «Читтаделлу», «Ювентус» и «Болонью». Сыграл 11 матчей за сборную Италии, в которых забил два гола. Вернувшись в Геную, Габбьядини успел уже забить гол в ворота «Удинезе».

 

Хамед Жуниор Траоре - центральный полузащитник, 18 лет 

7.  Хамед Жуниор Траоре - центральный полузащитник, 18 лет, трансферная стоимость 7 миллионов евро, из Эмполи в Фиорентину, за 12 миллионов евро, контракт до лета 2023 года.

Трансфер на перспективу осуществила «Фиорентину», приобретя права на талантливого ивуарийца и оставив его в «Эмполи» до конца сезона.

 

Луис Муриель - форвард, 27 лет 

8. Луис Муриель - форвард, 27 лет, трансферная стоимость 8 миллионов евро, из Севильи в Фиорентину, аренда до лета 2019 года, за 1 миллион евро, с правом выкупа.

А это уже трансфер «Фиорентины», что называется для текуущего пользования. Колумбиец уже имеет опыт выступления в итальянской Серии А. В период с 2010 по 2017 год он успел поиграть за такие клубы, как «Удинезе», «Лечче» и «Сампдория». По ходу своей карьеры Муриель также выступал за «Депортиво Кали» и «Гранаду», а с 2012 года вызывается в сборную Колумбии. Едва вернувшись в Италию, колумбийский форвард забил 3 гола в 3-х матчах Серии А и еще один гол в Кубке Италии.

 

Габриэль Барбоса - форвард, 22 года 

9. Габриэль Барбоса - форвард, 22 года, трансферная стоимость 8 миллионов евро, из Интера в Фламенго, аренда на один год.

Бразильский нападающий был приобретен «Интером» летом 2016 года, в «Сантосе», за 29,5 миллионов евро. За это время бразилец провел лишь 9 матчей в составе «неррадзурри» и забил 1 гол, проводя время в трансферах.

 

Кевин-Принс Боатенг - форвард, 31 год 

10. Кевин-Принс Боатенг - форвард, 31 год, трансферная стоимость 8 миллионов евро, из «Сассуоло» в «Барселону», аренда до лета 2019 года, за 1 миллион евро, с правом выкупа.

Замыкает наш традиционный рейтинг сделка, которую совершил «Сассуоло», арендовав в ТОП-клуб форварда сборной Ганы. В итальянский клуб Боатенг перебрался прошлым летом, из «Айнтрахта Франкфурт», на правах свободного агента. Боатенг известен по выступлениям за «Милан» и «Шальке-04». За свою карьеру он успел поиграть также за «Герту», «Тоттенхэм Хотспур», дортмундскую «Боруссию», «Портсмут» и «Лас-Пальмас».

- Я очень счастлив. Для меня большая честь находиться здесь и иметь возможность выступать за такой великий клуб. Думаю, каждый ребёнок, начинающий играть в футбол, мечтает оказаться в таком клубе, как «Барселона». Сейчас сбылась моя мечта. Я буду отдавать всего себя этому клубу. Думаю, все знают о моих сильных сторонах и игровом стиле, так что не хочу об этом говорить. Моя цель – помочь команде», — сказал Кевин-Принс Боатенг в видеоролике на официальном сайте «Барселоны».

Мы представили ТОП-10 трансферов итальянских клубов в зимнее межсезонье по версии авторитетного источника transfermarkt.com. Со всеми другими изменениями в клубах Серии А наш портал будет знакомить своих читателей по ходу итальянского чемпионата.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» СПОРТ |Просмотров: 230 | Добавил: IuriL | трансфер, футбол, итальянские клубы| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев: 0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb