Воскресенье, 04.12.2016
Главная » 2015 » Май » 5 » Триест. Эстафета в память погибших на Итальянском фронте в Первую мировую Войну «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



06:39

Поделиться ссылкой в соцсетях

Триест. Эстафета в память погибших на Итальянском фронте в Первую мировую Войну



Бегуны со всей Италии соберутся в г. Триест, чтобы отдать долг памяти 650 000 погибшим в Первую мировую войну итальянским солдатам. К столетию со дня окончания войны в 2018 году в семью каждого погибшего доставят золотую памятную медаль – такова идея руководства Вооружённых сил Италии

Эстафета

Министр обороны Италии Роберта Пинотти, сама любительница бега, выразила желание надеть спортивный костюм и кроссовки, чтобы принять участие в знаменательной эстафете. Так же, как и генерал Клаудио Грациано, новый руководитель Верховного штаба обороны: с площадей 5-ти городов (Трапани, Лечче, Падуя, Кальяри и Аоста) 11 мая 2015 года даётся старт для 600 военных итальянской армии, которые должны, не останавливаясь ни днём, ни ночью, преодолеть в общей сложности 4200 километров.

 

Триест. Эстафета в память погибших на Итальянском фронте в Первую мировую Войну

 

Бегуны будут передавать из рук в руки триколор – трёхцветный флаг Италии как свидетеля далёких военных действий. Пять голубых эстафет соединятся воедино 24 мая на северо-востоке страны в Триесте, на площади Объединения Италии (piazza dell’Unità d’Italia - что не удивительно), в день столетия вступления Италии в Первую мировую войну 1915 – 1918 гг. В апреле 1915 г. Италия подписала со странами Антанты соглашение об участии в войне на их стороне, и в мае того же года Королевская итальянская армия начала военные действия против Австро-Венгрии, а потом Германии.

Болезненные моменты истории

После объединения Италии Armata Sarda была переименована в Королевскую итальянскую армию, о чём 4 мая 1861 года был опубликован указ Fanti (по имени военного министра Манфредо Fanti). В итальянских Вооружённых силах уже готовятся воздать должное дню окончания Первой мировой войны, столетие которого падёт на 2018 год. И это будет признанием того, что 650 000 итальянских молодых воинов положили свои жизни в военных баталиях, и признание государством этого факта будет вручение семьям погибших золотых памятных медалей. (Пишет Roma.corriere.it)

 

Триест. Эстафета в память погибших на Итальянском фронте в Первую мировую Войну

 

«Такая идея существует, - сказал Giuseppenicola Tota, - и мы будем стремиться, в первую очередь, её осуществить в вопросе о расстрелянных солдатах». Это очень болезненная история – 750 итальянских солдат в годы Первой мировой войны были приговорены военными трибуналами к смерти и расстреляны, и эти события сегодня невозможно больше замалчивать. Для напоминания общественности о тех далёких, но таких болезненных военных действиях, 4 и 5 мая пройдёт конференция в Военном музее городка Роверето.

Елена Кравцова
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 873 | Добавил: Le_Di | эстафета, память, Триест, Война | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!