Вторник, 27.06.2017
Главная » 2017 » Май » 10 » Турин vs Мадрид – ожидаемая грандиозная футбольная битва при Кардиффе «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



11:13

Поделиться ссылкой в соцсетях

Турин vs Мадрид – ожидаемая грандиозная футбольная битва при Кардиффе


Во ответном полуфинальном поединке Лиги чемпионов туринский «Ювентус», на родном стадионе, также одержал победу над бурно прогрессирующим «Монако» и добился права выхода в финал.

И в Турине монегаский клуб не смог найти никаких рычагов для преодоления рубежа итальянского чемпиона. Еще неделю назад, после поединка на «Луи II» уже очень многое в этом противостоянии было понятно. «Старая синьора» переиграла своего оппонента по всем футбольным компонентам.

На «Ювентус Стэдиум» хозяева создали множество голевых моментов и французская команда должна благодарить своего голкипера Даниела Субашича, за то, что он спас их от разгрома.

Два гола, забитые туринцами в первом тайме, стали важным подспорьем для общей победы. Вновь блестяще сыграл в атакующих действиях номинальный правый защитник Дани Алвес.

номинальный правый защитник Дани Алвес

 

Сначала бразилец здорово навесил мяч с фланга и Марио Манджукич, пусть и со второй попытки, но все же пробил Субашича. А спустя 10 минут бывший футболист «Барселоны» хорошо поймал отскочивший мяч и от души уложил его в сетку.

навесил мяч с фланга и Марио Манджукич

 

Второй тайм «Ювентус» проводил более инертно, чувствовалось, что мотивации у туринского клуба уже нет. Поплатились подопечные Массимилиано Аллегри за это пропущенным голом и прерыванием замечательной «сухой» серии Джанлуиджи Буффона – 690 минут.

Тем не менее, «Ювентус» сумел удержать домашнюю победу и стал первым финалистом Лиги чемпионов. Причем, второй раз за последние три года.

«Ювентус» стал первым финалистом Лиги чемпионов

 

Ювентус – Монако 2:1 (2:0). Первый матч 2:0

Голы: Манджукич, 33, Алвес, 44 – Мбаппе, 69

Ювентус: Буффон, Бардзальи (Бенатия, 85), Бонуччи, Кьеллини, Алвес, Пьянич, Хедира (Маркизио, 10), Алекс Сандро, Дибала (Куадрадо, 54), Манджукич, Игуаин

Предупреждения Бонуччи, Манджукич

Арбитр Бьорн Кайперс (Голландия). Турин. Ювентус Стэдиум. 40 244 зрителя

Что думают о прошедшем матче и будущем финале непосредственные его участники и специалисты

Голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон:

Голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон

 

- Чертовски трудная игра, несмотря на наше преимущество после первого матча. Если бы команда не настроилась должным образом, было бы еще труднее. А с правильным настроем трудности кажутся меньше. Мы вышли в финал, но это не было нашей целью, ведь просто выход в финал ничего еще не значит. Я очень рад. Я сейчас в хорошей форме. Если бы я не играл в великолепной команде с прекрасными партнерами, то никогда не вернулся бы в финал Лиги чемпионов. Два года назад все считали, что я провел последний финал в карьере. Я тоже так думал, но мечтал о другом. (Mediaset Premium)

Защитник «Ювентуса» Леонардо Бонуччи:

Защитник «Ювентуса» Леонардо Бонуччи

 

- Главное то, что «Ювентус» в финале и мы уверены, что привезем из Кардиффа трофей в Турин. У нас очень зрелая команда, которая понимает свои возможности. Два года назад, в берлинском финале, у нас была великолепная полузащита, но сейчас она не хуже. Нам нравится новая схема игры и мы просто должны поехать в Кардифф и сыграть там лучший матч в истории «Ювентуса». (Football Italia)

Министр спорта Италии Лука Лотти:

Министр спорта Италии Лука Лотти

 

- Выход «Ювентуса» в финал Лиги чемпионов – замечательное событие для Италии. Мы все должны поддержать туринскую команду. Я хоть и болею за «Милан», но приятно видеть и других итальянских представителей в финале Лиги чемпионов. (Football Italia)

Бывший нападающий «Монако» Димитар Бербатов:

Бывший нападающий «Монако» Димитар Бербатов

 

- «Ювентус» провел мастер-класс для «Монако». Что - в нападении, что – во всех остальных линиях. Очень надеюсь, что эта команда добьется еще больших успехов. (BBC Sport)

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри:

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри

 

- Хочу отдать должное «Монако», который показал качественный футбол в обеих матчах. Только лестных слов заслуживает эта талантливая команда. Будем стремится выиграть финал, хотя бы ради Буффона и наших болельщиков. Мы выходим в финал второй раз за три года, а это непростая задача, с чем и хочу поздравить футболистов. (L'Equipe)

Нападающий «Ювентуса» Пауло Дибала:

Нападающий «Ювентуса» Пауло Дибала

 

- Чудесный вечер для всех. Мы достигли своей цели, о которой мечтали еще перед началом сезона. Мы сыграли очень много матчей в сезоне и это еще не конец. Мы очень хотим выиграть финал. Надеюсь, что смогу сыграть решающую роль в победе команды. Этот вечер навсегда останется в памяти, но нам еще многое надо совершить. (Mediaset Premium)

Защитник «Ювентуса» Дани Алвес:

Защитник «Ювентуса» Дани Алвес

 

- Для меня главное – помочь команде побеждать, а партнерам – забивать. Я не так часто забиваю и мне это приятно, но все таки результативные передачи предпочитаю больше. Безусловно, приятно выйти в финал. Наша команда находится в замечательной форме и мы пролили немало пота, чтобы подойти к такому уровню. Но мы еще ничего в этом сезоне не выиграли. Очень хотим привезти из Кардиффа трофей. (Tuttomercatoweb)

Полузащитник «Ювентуса» Клаудио Маркизио:

Полузащитник «Ювентуса» Клаудио Маркизио

 

- Мы создали много моментов в игре в Турине, поэтому дали играть и сопернику. С нетерпением будем ждать финала. В прошлом году мы уступили дорогу «Баварии». Где-то, это было незаслуженно, но такие игры способствуют росту. (TMW)

Бывший главный тренер «Барселоны» и мадридских «Реала» с «Атлетико» Радомир Антич:

Бывший главный тренер «Барселоны»,«Реала» с «Атлетико» Радомир Антич

 

- Команда, которая в 11 матчах пропускает лишь два гола, а в двух поединках с «Барселоной» - вообще ни одного, может считаться главным претендентом на победу в Лиге чемпионов. «Ювентус» - это очень сбалансированная команда во всех компонентах и это ее сильнейшее оружие. (Marca)

Финальный матч Лиги чемпионов сезона 2016/2017 пройдет 3 июня в Кардиффе. Соперником «Ювентуса» в главном матче станет одна из мадридских команд- «Реал» или «Атлетико». В первом их матче «Королевский клуб» разгромил соперника со счетом 3:0

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 260 | Добавил: IuriL | ювентус, Монако, Лиги Чемпионов, футбол | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости русскоязычных партнеров:

Loading...



 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!