Четверг, 16.08.2018
Главная » 2018 » Июль » 16 » Туристы на охоте за привидениями в замках Италии «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

МЫ в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен | Инстаграм

08:59

Поделиться ссылкой в соцсетях

Туристы на охоте за привидениями в замках Италии

Путешествие в прошлое, наполненное человеческим страданием, легендами, мистикой и призраками: такой вид туризма по душе и по кошельку многим искателям приключений. В Италии немало призраков и прочей темной силы. Как правило они "скрываются" в старых замках, многие из которых заброшены именно по этой причине. А сколько старых замков в Италии?

Стоит посетить хотя бы одно из этих мест. Если вам не повезет сфотографировать тень или записать на диктофон зловещие звуки из ниоткуда, не страшно. Важно то, как вы об этом потом расскажете. Просьба: не берите с собой детей на подобные мероприятия.

 

Туристы на охоте за привидениями в замках Италии

 

Дыма без огня не бывает. Легенды не рождаются на пустом месте, сообщает Nvitalia.com.  Они являются  слепками с реальных событий того прошлого, в котором эмоции обагрены кровью. Так или иначе вы соприкоснетесь с историей Италии, а она всегда  интересна. 

Замок Санта Севера

Замок Санта Севера Италии

Самое известное привидение в Италии с давних времен обитает в замке Санта Севера, который расположен на берегу моря в коммуне Санта Маринелла, в двух шагах от Рима. В духе лучших “ghost stories”, по свидетельству местных жителей, ночью в темных коридорах замка слышны стоны, передвигается мебель и появляются странные видения.

 

Так это или нет, не знаем, но вид крепости, построенной в XII веке на черном песчаном пляже, впечатляет. Археологи обнаружили во внутреннем дворике рядом с церковью  могильник, в котором захоронено 400 тел в период с 800 до 1200 года. Этот некрополь, скорее всего имеет отношение к историческому факту избиения до смерти плетьми Святой Северы, дочери коменданта гарнизона Centumcellae (ныне - Чивитавекья) и ее братьев Марко и Календино в 298 году за нежелание отречься от христианской веры. К удивлению археологов, в одном из каменных саркофагов был найден скелет в напряженной позе на коленках, будто человек желал выбраться наружу: по-видимому, его хоронили живым.

 

Кастелло делла Ротта (Монкальери, Турин)
 

Кастелло делла Ротта - Монкальери (Италия)

Замок делла Ротта был построен Тaмплиерами в IV веке. Он стал театром жестоких столкновений, кровавых конфликтов и поражений. Отсюда название Rotta - "поражение". Согласно легенде, поводом стала победа французов над графом Томмазо ди Савойя в 1639 году. 

Специалисты по паранормальным явлениям считают кастелло одним из самых известных в мире домов ночных призраков. Они утверждают, что замок находится на пересечении двух характерных линий земной силы, что вызывает сильные колебания ауры. По ночам часто появляется всадник, который держит свою голову под мышкой, туристы видели монаха, преклоненного для молитвы (в 400 году местного монаха замуровали живым в стенах замка), молодую девушку, которая бросается с башни вниз. Зловещий вид замка  усиливает впечатление рeальности происходящего.

 

Кастелло Поппи (Ареццо)
 

Замок Поппи - резиденция графа Гуидо

Туристы часто рассказывают о небольшом городке в провинции Ареццо, который застыл во времени, сохранив мрачный облик Средневековья. Таким же холодом Средневековья веет в местном замке Поппи, принадлежащем некогда династии Гуидов. 

Здесь на протяжении десятилетий устраивались беспощадные рыцарские дуэли. Эта традиция, кажется, еще жива: по ночам склоны, ведущие к замку, наполняются призрачными дуэлянтами, которые жаждут свести счеты друг с другом навсегда. По меньшей мере, об этом свидетельствуют ночные звуки, напоминающие бряцание оружием и звонкие удары клинков.

Другая страшная легенда повествует о княгине Матильде. Красивая женщина после смерти мужа начала принимать молодых любовников в своих покоях, которых после страстной ночи выводила... в яму, дно которой было утыкано сотнями лезвий. Это продолжалось до тех пор, пока  разъяренные местные жители не пошли на отчаянный шаг, замуровав ее в стене одной из башен. С тех пор башню называют “Torre dei diavoli”, а грациозная княгиня, одетая в белом или черном, время от времени появляется взгляду молодых мужчин в надежде обольстить и погубить.

 

Кастелло Монтебелло (Римини)
 

Кастелло Монтебелло (Римини)

Замок Монтебелло (Castello di Montebello) манит туристов замечательной историей о маленькой Гвендолине - дочери некоего местного вассала по имени Угуччоне. Это случилось в далеком 1375 году. Ребенок, согласно легенде, родился альбиносом. Для той эпохи подобная редкость выглядела уродством и ассоциировалась с нечистой силой. Родители красили волосы ребенка, но белые волосы странным образом меняли цвет пигмента на голубой, вот почему ребенка называли bimba azzurra. В один дождливый день девочка, которая играла с тряпичным мячиком в коридорах замка, внезапно исчезла. Навсегда.

С этого времени начали появляться странные шумы в подземелье замка. Слышался детский плач, звуки ливня и удары грома. Этот феномен официально зарегистрирован аппаратурой в 1990 году, а контрольные проверки в 1995-м и 2000-м годах подтвердили факт. 


Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен
Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0


» ТУРИЗМ | Просмотров: 215 | Добавил: maxkor | Охота, туристы, Замки | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  

  Tourex.me - Витрина туров ПО ИТАЛИИ:  


Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!