Суббота, 23.09.2017
Главная » 2011 » Август » 25 » Участников вечеринки на Сардинии узнали «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



09:08

Поделиться ссылкой в соцсетях

Участников вечеринки на Сардинии узнали


Блогеры выявили предполагаемых участников вечеринки на Сардинии, которые, купив 90 бутылок шампанского Crystal, отказались за него платить. Оказалось, что это вовсе не «сынки русских олигархов», как утверждает итальянская и английская пресса. В клубе Billionaire, скорее всего, повеселились казахи – сын миллиардера Патоха Шодиева Сабир в то время отмечал свой 30-й день рождения.

Участников вечеринки узнали
 

Скандальная вечеринка «сыновей русских олигархов», которые в клубе Billionaire погуляли на 86 тыс. евро и отказались платить по счету, скорее всего, к русским не имеет никакого отношения.

Как уже писал EUROMAG, в начале недели стало известно о том, что в конце июля или начале августа молодые отпрыски олигархов, которых журналисты Италии и Британии назвали русскими, хорошо повеселились в клубе Billionaire на Сардинии, заказав более 90 бутылок шампанского по 900 евро за каждую. Когда же пришла пора платить по счету, «россияне» отказались и скрылись на яхте.

Когда же пришла пора платить по счету, «россияне» отказались и скрылись на яхте

 

Итальянская газета Corriere della Sera выложила любительское видео с той вечеринки, благодаря которому можно вычислить участников веселья. На видео видно, что на майках молодых людей, гуляющих в клубе, написано: «Sabir, Happy Birthday».

«Из тысяч Сабиров нам подходит один. Это – сын миллиардера Патоха Шодиева», – пишет в своем ЖЖ известный блогер и журналист Андрей Мальгин. Известно, что Шодиев-младший живет в Лондоне, а свою свадьбу в прошлом году отпраздновал в Монако. «Может, там же и день рождения отметил с друзьями», – предполагает Мальгин.

0 июля Сабиру Шодиеву исполнилось 30 лет – эта дата как раз совпадает с тем временем, когда и произошла вечеринка в клубе Billionaire на Сардинии, куда молодые люди прибыли на яхте Kismet. Эта яхта сдается в аренду – 10 дней стоят в районе полумиллиона евро.

В интервью телеканалу «Дождь» Андрей Мальгин сказал, что, по его сведениям, молодые люди не захотели платить за шампанское потому, что им принесли открытые бутылки. «Они заказали 90 бутылок шампанского, эти 90 бутылок шампанского им открыли и принесли в большом ящике, похожем на гроб, это видно на видео. Они выпили не все и сказали: «Мы будем платить за то, что мы выпили». Им ответили: «Собственно, открытое шампанское мы не можем обратно положить в холодильник». В этом заключался конфликт. Клуб две недели молчал и только спустя две недели сообщил об этом в прессу, потому что он надеялся, что эти 86 тыс. евро будут оплачены молодыми людьми. Единственное, непонятно, жалко, что во всей прессе – в лондонской Guardian, в итальянских газетах – все эти люди называются russians, русские, хотя речь идет не о гражданах России», – заявляет Мальгин.

Патох Шодиев – казахстанский олигарх, миллиардер, проживающий в Лондоне. Его сын Сабир также живет в Лондоне, где уже не раз за свои проступки появлялся на страницах британской прессы. В частности, несколько лет назад полиция остановила его на шоссе в Хэмпшире – он ехал со скоростью 225 км/ч.

В прошлом году Сабир женился на дочери узбекского бизнесмена Анвара Гулямова, живущего в Москве. Свадьбу справляли в Княжестве Монако в зале «Спортинг», куда входит знаменитый ночной клуб Jimmy'z, несколько ресторанов и большой концертный зал. В подарок невесте родители жениха задекорировали стены зала более чем миллионом роз. Официальная цифра, которая звучала на вечере, – 1,2 млн штук. Стоило цветочное убранство порядка 250 тыс. евро.

Тем временем итальянская пресса продолжает испытывать повышенный интерес к этому делу. Так, например, журналисты Il Giornale недоумевают, как такое вообще могло произойти с «одним из самых хитрых бизнесменов Италии Флавио Бриаторе» (ему принадлежит клуб Billionaire).

Издание предполагает, что ответственность за неоплату счета теперь может понести командир яхты или глава агентства, которое давало напрокат яхту, так как молодые люди, прежде чем покинуть клуб не заплатив, сказали, что уладят все проблемы через агентство, с помощью которого они арендовали яхту и которое выступит в качестве поручителя.

Тем временем местная сардинская газета l’Unione Sarda пишет, что в дело уже вмешалось российское посольство в Италии, которое потребовало дополнительной информации о той вечеринке. Судя по всему, российское представительство хочет выяснить, действительно ли это были россияне, ведь, не заплатив, они совершили преступление на территории иностранного государства.

Впрочем, та же газета пишет, что ничего страшного молодым людям не грозит, так как штраф за это всего 600 евро. Ну и плюс оплата счета, разумеется.

Василий Печко

Инфо: http://www.euromag.ru/


Смотреть Видео по теме>>>

 

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 1




Просмотров: 2910 | Добавил: maxkor | вечеринка, Сардиния, яхта | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  
Всего комментариев: 1
1 olga_leuhina   (29.08.2011 08:41)


НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО: россиян, как и американцев, везде и всюду обвиняют во всех смертных грехах. Я бы на месте наших российских посольств, по крайней мере, подавала в суд на газеты, дезинформирующие читателей и рекомендовала выяснять самым серьезным образом эти происшествия на должном правительственном уровне, поскольку (это мое личное мнение) подобные факты негативным образом влияют как на развитие туризма, так в дальнейшем и на взаимоотношения между государствами: вода и камень точит! angry

»
Имя *:
Email:
Код *:
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!