Суббота, 03.12.2016
Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » Ученые выделяют два типа путешественников – первооткрыватели и приверженцы любимых мест «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



05:20

Поделиться ссылкой в соцсетях

Ученые выделяют два типа путешественников – первооткрыватели и приверженцы любимых мест



Итальянские ученые выделяют два вида туристов. Они утверждают, что есть путешественники, которые любят ездить в те же места, а есть такие, которые каждый раз выбирают новые горизонты.
 
Для того, чтобы сделать такие выводы ученые и специалист информационных наук сделали анализ десятков тысяч жителей Италии. Данные эксперимента ученых опубликовали в издании Nature Communications. Они говорят о том, что люди путешествуют на основе четких закономерностей, хотя некоторые индивидуальные маршруты непредсказуемы.

 

Ученые выделяют два типа путешественников – первооткрыватели и приверженцы любимых мест

 

Вместе со своими коллегами глава исследования Альберт-Ласло Барабаши занимался изучением всего объема данных, которые собраны при помощи записей вызова мобильных телефонов. (Пишет Wek.ru)

Экспертам удалось собрать информацию о звонках 67 000 итальянцев за 3 месяца. Помимо этого, они сравнили эти данные с GPS-метками перемещений порядка 46 тысяч машин, проезжающих по центральной части Италии за месяц.

Как оказалось, люди подразделяются на два типа по характеру перемещения: 1-й тип выбирает знакомые маршруты, а 2-й тип демонстрирует импульсивное поведение.

Таким образом, исследователи хотели определить, как способ перемещения человека отражается на географии и скорости распространения эпидемий на планете.

В ходе исследования эксперты пришли к выводу, что на размеры эпидемий очень влияют люди, старающиеся постоянно выбрать новый маршрут.

Вопрос о перемещениях населения был исследован еще в результате одного наблюдения. Ученые мужи заметили, что жители ездят на работу в среднем один час. Представители Массачусетского технологического института выяснили, что время поездки к месту работы имеет огромное значение для людей.

Они подтвердили, что люди стараются уложиться в 60 минут, чтобы доехать до работы. Для этого они едут на метро, идут пешком и садятся в полные автобусы. Эта информация была получена анонимно с мобильных телефонов в 4-х мегаполисах: Бостон, Абиджан, Лиссабон и Эр-Рияд.

Их удивил тот факт, что каждый день люди из этих городов доезжали до работы 50-70 минут. При этом на время поездки не оказывало влияние расстояние.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 745 | Добавил: VitaminkaK | ученые, путешественники | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!