Пятница, 09.12.2016
Главная » 2015 » Июль » 28 » Удастся ли молодой итальянке уменьшить доход Германии на 500 миллионов евро? «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



05:37

Поделиться ссылкой в соцсетях

Удастся ли молодой итальянке уменьшить доход Германии на 500 миллионов евро?



Простая итальянка скоро, как и канцлер Германии Ангела Меркель несколько дней назад в случае с ливанской девушкой, возможно, заставит плакать гигантов немецкой политики.

Annarita Amoroso, 27 лет, жительница г. Эрколано (Кампания), еще недавно никому не была известна. Но она тот самый человек, который рискует подорвать стабильную экономику колосса Германии.

 

Удастся ли молодой итальянке уменьшить доход Германии на 500 миллионов евро

 

Один метр шестьдесят, стройная фигурка, туфли на каблучках. Глаза, как у ребенка, скрытые за каскадом волос. В кармане свежий диплом и впереди неопределённое будущее в поисках работы. Её чистое невинное лицо вот уже несколько месяцев снится по ночам Меркель, всемогущему канцлеру Германии, и Ангела просыпается в поту от невыносимых мыслей. (Пишет metropolisweb.it)

А всё потому, что её Германия, «хозяйка» ЕС, рискует потерять из-за вот этой молоденькой итальянки кругленькую сумму в 500 миллионов евро. Не такая уж и мелочь. Судьбы «железной» фрау и миниатюрной синьорины перекрестились в конце 2013 — начале 2014 гг.

Знания, полученные в Университете Неаполя «Федерико II» и хорошая ориентация в интернетовском пространстве помогли Аннарите правильно подойти к столь необычному делу. " Все началось как шутка, - говорит она с улыбкой, - я прочла о новом решении немецкого правительства, изучила документы и решила вмешаться". Аннарита со своего ПК отправила петицию на имя Европейской комиссии.

Своей петицией, направленной против немецкого закона, пока не вступившего в силу (платные автомагистрали только для иностранцев), Аннарита Аморозо подтолкнула Европейскую комиссию принять трудное решение - заблокировать постановление правительства Германии по данному вопросу.

Аннарита в 2013 году, недавняя выпускница факультета «Политические науки», направила запрос на имя Европейской комиссии. Итальянская гражданка ссылалась на Договор Европейского Союза и её претензия сводилась к формулировке: "Злоупотребление доминирующим положением Германии и нарушение статей 18, 26, 102 и 120 в TFEU".

Речь идёт о злоупотреблении, связанном с уникальностью принятого правительством канцлера Меркель решения. Начиная с 2016 года, в Германии должна осуществляться иностранцами, проезжающими транзитом через территорию этой страны, оплата трассы, т.е. вводится понятие «платные шоссе только для иностранных граждан». Но такое постановление прямо противоречит тому, что записано в Уставе Европейского Союза: "Запрещается дискриминация по признаку гражданства применительно к свободному передвижению людей и товаров".

Студентка из Эрколано обвинила немецкиого министра транспорта Alexander Dobrindt в нарушении закона - одного из краеугольных камней, на которых стоит объединённая Европа, народившаяся ещё раньше, чем в кошельках европейцев появилось немного евро.

"Поистине, я не верила в мою инициативу, - сказал Annarita, - это был больше способ попытаться понять внутреннюю динамику Европейского Союза. Но я не предполагала, что эта история достигнет такой глубины, потому что, как правило, многие жалобы, в конечном итоге, остаются пылиться на полках, особенно, когда только один человек подписывает их "-

Это могла быть обычная бесполезная петиция в Комиссию Евросоюза, каких много распространяется в интернете и какие, в большинстве своём, остаются без ответа.

Но в январе 2014 года происходит "бюрократическая чудо". "Вам письмо", - сообщает е-майл студентки. Annarita нажимает на клавишу "Открыть" и оказывается, что Комитет по петициям зарегистрировал её жалобу. В феврале еще одна хорошая новость: девушке написала председатель Комитета по петициям Сесилия Wilksrom. "Я рада сообщить Вам, что Ваше ходатайство было рассмотрено и признано допустимым, - говорится в тексте, подписанном шведским депутатом, - комитет инициировал рассмотрение жалобы и решил просить Европейскую комиссию провести предварительное расследование по различным аспектам данной проблемы".

В июне 2015 года наступает переломный момент. Европейская комиссия начала расследование по Германии. На основании ходатайства итальянской студентки Европейская комиссия открыла процедуру о признании постановления правительства Меркель нарушением, обвинив Германию от имени ЕС в разработке плана, по которому казна немецкого государства получала бы 500 миллионов евро в год (по предварительным подсчётам), вкладывая их в модернизацию автодорожной сети. Вопрос, затронутый в жалобе Аннариты, незамедлительно становится достоянием общественности и темой широкого обсуждения от побережья Исландии до турецких островов.

В том числе комиссар ЕС по транспорту Violeta Bulc не щадит саму Меркель и выбор Германии. "Система платных дорог может существовать, в соответствии с законодательством ЕС, только если не нарушается фундаментальный принцип антидискриминации, - повторил представитель ЕС в июне. - У нас есть серьезные сомнения, что в данном случае это не так. Поэтому мы собираемся действовать быстро, через процедуры о нарушениях. Мы обязаны разобраться в наших подозрениях в интересах европейских граждан ".

К концу августа правительство Ангелы Меркель должно ответить в чёткой документальной форме на поднятые вопросы. Германия рискует отменить своё постановление в отношении платных трасс только для иностранных граждан, и потеря предполагаемого дохода оценивается в 500 миллионов долларов. Миллионы, которые уже готовы были лечь в немецкие сейфы. "Посмотрим, что произойдет, - сказала Annarita сайту, который вскрыл эту историю, - большое удовлетворение для меня видеть, что, в конце концов, в этой Европе, наполненной тысячами сомнений и проблем, что-то действительно работает"-

В конце девушка шутливо добавляет: «Надеюсь, что агенты 007 не охотятся за мной». Она поворачивается и уходит, уходит в поисках случайного заработка за копейки по всем закоулкам области Кампания, которую поставил на колени кризис и коррупция.

Тем не менее, удовлетворение в глазах двадцатисемилетней девушки превышает тревогу за будущее, которая сегодня, как и канцлер Германии Ангела Меркель несколько дней назад в случае с ливанской девушкой, возможно, заставит плакать гигантов немецкой политики.

Елена Кравцова
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 1022 | Добавил: Le_Di | политикa, Германия, Меркель | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!