Пятница, 28.07.2017
Главная » 2017 » Июль » 5 » Уимблдон. Первый круг. Итальянские теннисистки Камила Джорджи и Франческа Скьявоне демонстрируют мастерство «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:40

Поделиться ссылкой в соцсетях

Уимблдон. Первый круг. Итальянские теннисистки Камила Джорджи и Франческа Скьявоне демонстрируют мастерство


На знаменитом теннисном турнире – Уимблдоне, входящим в серию Большого Шлема, сыграны поединки первого круга. У итальянских теннисистов есть победы, но имеются и досадные поражения.

В мужской части программы побед добились опытные испытанные бойцы. Фабио Фоньини, имеющий 28-й посев, достаточно уверенно справился с некогда грозным россиянином Дмитрием Турсуновым - 6:1, 6:3, 6:3. Андреас Сеппи одолел малоизвестного словака Норберта Гомбоша - 6:2, 3:6, 6:2, 6:1, а Симоне Болелли, попавший в основную сетку через квалификацию – Ен-Ксюн Лу из Тайваня - 6:3, 1:6, 6:3, 6:4.

Фабио Фоньини, имеющий 28-й посев

 

Те итальянские теннисисты, которые должны были, что называется, прыгнуть выше головы, этого не сделали. В итоге, Марко Чеккинато безропотно проиграл 9-у сеянному Кеи Нисикори из Японии - 2:6, 2:6, 0:6, Томас Фаббиано уступил 24-у сеянному Сэму Куэрри из США - 6:7, 5:7, 2:6, а квалифаер Стефано Травалья, в пятисетовом поединке проиграл такому же квалифаеру Андрею Рублеву из России - 7:6, 3:6, 5:7, 6:1, 5:7.

Остался пока незавершенным поединок 32-го сеянного Паоло Лоренци с аргентинцем Орасио Зебальосом.

У женщин проиграла лидер итальянского тенниса, единственная сеянная, Роберта Винчи. Проиграла итальянка Кристине Плишкове из Чехии - 6:7, 2:6. Обидно то, что это не та Плишкова, которая 3-я ракетка мира, а ее сестра-близнец, заметно уступающая ей в рейтинге и титулах. Безоговорочно проиграла и Сара Эррани, входившая некогда в ТОП-5 мирового тенниса. Итальянка была слабее Цветаны Пиронковой из Болгарии – 1:6, 4:6.

Но есть и светлые моменты в женском теннисе Италии. Камила Джорджи, 25-летняя красавица из Мачераты, сломила сопротивление опытной француженки Ализе Корне - 5:7, 6:4, 6:4. Как в свои лучшие годы сыграла опытная Франческа Скьявоне, в пух и прах разбившая Менди Минеллу из Люксембурга – 6:1, 6:1.

Камила Джорджи, 25-летняя красавица из Мачераты

 

Во втором раунде итальянских теннисисток ждут очень сильные соперницы. Камила Джорджи встретится с 17-й сеянной, американкой Мэдисон Кейс, а Франческа Скьявоне и того более – с 4-й ракеткой турнира Элиной Свитолиной из Украины.

Франческа Скьявоне – с 4-й ракеткой турнира Элиной Свитолиной 

 

У мужчин самый серьезный соперник достался Симону Болелли – 12-я ракетка турнира француз Жо-Уилфрид Цонга. Андреас Сеппи сыграет с Кевином Андерсоном из ЮАР, занимающим 42-ю строчку в рейтинге АТР, а Фабио Фоньини – с чехом Иржи Веселы, 48-й ракеткой мира.

О выступлении итальянских теннисистов на Уимблдоне подробно расскажет наш портал.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 211 | Добавил: IuriL | Уимблдон, теннис, Спорт | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости русскоязычных партнеров:

Loading...



 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!