Воскресенье, 04.12.2016
Главная » 2016 » Январь » 7 » Украинская столица останется без магазинов с итальянскими товарами «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:34

Поделиться ссылкой в соцсетях

Украинская столица останется без магазинов с итальянскими товарами



В столице продолжают закрываться магазины с продуктами, одеждой и фейерверками из-за высокой аренды и экономического кризиса.

Некоторые предприниматели Киева вынуждены бросать свой бизнес из-за высокой арендной платы, низкого покупательского спроса на товары и завышенных закупочных цен. Эту информацию сообщил изданию Gazeta.ua киевлянин Леонид Дяченко.

 

Украинская столица останется без магазинов с итальянскими товарами

 

«Я четыре года назад открыл магазинчик с итальянскими товарами, – говорит Леонид Николаевич. – Торги шли на ура. Мой отец ездит в Италию каждую неделю. Возит работников и туристов. Мне помогал поставлять оттуда товар. Хорошо продавались итальянские специи, паста, шоколад, масло и оливки, кофе и печенье. Но кризис ощутимо ударил по бизнесу». (Пишет Lastampa.it)

Предприниматель рассказал, что в прошлом году он потерял треть постоянных покупателей.

«Цены в магазине выросли в полтора-два раза, потому что подорожал евро, – объясняет Дяченко. – Из итальянских продуктов украинцы переходят на отечественные, так дешевле. В магазинах появилось больше макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Они дешевле итальянских. На пачке можно сэкономить 10-15 гривен. Раньше пользовались популярностью итальянские колбасы. Теперь многие мясокомбинаты выпускают неплохую отечественную салями».

Осенью новые товары не завозили.

«Распродавали остатки, – говорит Леонид Николаевич. – Понял, что надо искать новые способы заработка. Не я один в кризис прогорел. Знакомый закрывает магазин детской одежды, товарищ на рынке торговал фейерверками. Закрыл точку еще в феврале».

Какие товары он будет продавать, пока не говорит.

«Сейчас закрываются те, кто привык зарабатывать много и быстро, – говорит бизнес-консультант Валерий Золотарев. – В кризис заработки упали. Но надо не закрываться, а менять ассортимент товаров и искать способы заработать больше».

По словам бизнес-консультанта, некоторые из предпринимателей экономят на аренде и переходят к продажам в интернет, ищут новых поставщиков, предлагающих более доступные товары, меняют импортные товары на товары отечественного производства. Это же делают и продавцы техники и одежды. Также участились акции и распродажи, во время которых покупателям предлагаю купить вторую вещь с 50%-ной скидкой и бесплатно отдают третий в чеке товар. 

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» В МИРЕ | Просмотров: 642 | Добавил: VitaminkaK | Криза, магазины, итальянскиe продукты | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!