Воскресенье, 04.12.2016
Главная » 2015 » Март » 15 » Улица в Кампо Сан Мартино названа в память о жертвах Беслана «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:11

Поделиться ссылкой в соцсетях

Улица в Кампо Сан Мартино названа в память о жертвах Беслана



Власти Кампо Сан Мартино, небольшого городка на севере Италии, в знак дружбы и солидарности с Россией, приняли решение назвать одну из улиц имени Детей Беслана в память о невинных жертвах трагедии, произошедшей 10 лет назад, когда в результате теракта погибло 334 человека, в том числе 186 детей.

"Так мы хотим сохранить память о жертвах одного из самых ужасных событий, произошедших за последние сто лет в Европе. Дети во всем мире одинаковы, и защищать их право на мирную и счастливую жизнь — наша естественная обязанность. Вот поэтому дети Беслана никогда не должны быть забыты", — сказал по телефону РИА Новости мэр Кампо Сан Мартино Паоло Тонини.

 

Улица в Кампо Сан Мартино названа в память о жертвах Беслана

 

На торжественной церемонии под звуки российского и итальянского гимнов в присутствии городской администрации, мэров соседних городов, губернатора области Венето Луки Дзайи, лидера партии "Лига Севера" и депутата Европарламента Маттео Сальвини и многочисленных журналистов, на одной из центральных улиц была официально установлена табличка с новым названием, сообщает Ansa.it.

 

Улица в Кампо Сан Мартино названа в память о жертвах Беслана

 

Мэр Беслана направил руководству Кампо Сан Мартино благодарственное письмо, которое передал, присутствовавший здесь президент общественной ассоциации "Помогите спасти детей", почетный гражданин Беслана Эннио Бордато. Также церемонию посетил и вице-консул генконсульства РФ в Милане Платон Рацкевич.

Вчерашнее событие для этого небольшого городка с населением всего около 6 тыс. человек, стало очень важным. Главными его участниками стали дети. В память о своих сверстниках, погибших в чудовищном теракте в бесланской школе, ученики местной школы танца исполнили композиции на аранжировки русской музыки. Местный оркестр выступил с русскими песнями. Из уст детей прозвучали отрывки из воспоминаний выживших бесланских заложников.

"Мы искренне хотим содействовать дальнейшему развитию отношений с вашей страной, которая сейчас оказалась объектом санкций со стороны Запада. Уверен, что эти санкции бессмысленны и не нужны никому. Они лишь затрудняют сотрудничество между нашими странами, которое имеет не только многолетние традиции, но и большой потенциал для развития", — подчеркнул в заключении Тонини.

Гомон Наталия
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 894 | Добавил: patriae | Беслан, Кампо Сан Мартино, память, улица | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!