Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2015 » Ноябрь » 8 » В Болонье открылось кафе для людей с ограниченными возможностями «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



16:36

Поделиться ссылкой в соцсетях

В Болонье открылось кафе для людей с ограниченными возможностями



Европейские туристы любят хорошие заведения, где можно вкусно поесть и насладиться приятным общением друг с другом в тихом и уютном месте. Одним из таких заведений можно назвать стейк хаус «Meat Head» в Санкт-Петербурге, которое имеет свой неповторимый характер и изысканную утонченность. Здесь можно насладиться различными мясными блюдами и широким выбором вин со всего мира.

Приятно провести вечер хочется каждому человеку, независимо от того, где он живет и как он выглядит. Люди с ограниченными возможностями редко имеют возможность посещать такие заведения из-за того, что они не могут чувствовать себя там комфортно и уютно. В основном это связано с тем, что обычные заведения не оснащены специальными техническими средствами. В итальянском городе Болонья эту проблему решили, открыв специальное заведение для людей с ограниченными возможностями.

В центре столицы одноименной итальянской провинции с 29 октября начало свою работу заведение «LAltro spazio» – клуб, спроектированный и построенный именно для таких людей. Посетители с проблемами слуха, зрения, речевого аппарата и просто неспособные самостоятельно перемещаться приходят на улицу Nazario Sauro. 

 

В Болонье открылось кафе для людей с ограниченными возможностями

 

У инвалидов, вошедших в помещение, не возникает никаких проблем с отдыхом: сниженная барная стойка, официанты, владеющие языком жестов, и даже специальное меню для слепых и слабовидящих, написанное на языке Брайля. Язык Брайля – это рельефно-точечный тактильный шрифт, предназначенный для письма и чтения незрячими и плохо видящими людьми. (Пишет Laltrospazio.com)

Но подобное помещение служит не только для развлечений: в нем будут проводиться культурные мероприятия, такие как литературные встречи, концерты и т.п. Так же раз в три месяца запланирован выбор главной темы мероприятий. Первой темой станет «Nobody Land» («Ничейная земля»). 

«LAltro spazio» – это не просто заведение для инвалидов, это вызов людей, считающих себя нормальными. Это своего рода призыв к разрушению стереотипов о людях, которые отличаются от большинства своими физиологическими особенностями. «Человек с ограниченными возможностями считается таким только потому, что мир вокруг него мы делаем недоступным», – говорит Нунция Ваннуччини, директор культурной ассоциации «Farm». 

Каждый день с 12 до 01:30 работает ресторан для людей с ограниченными возможностями, а в выходные дни - до 3:00.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 1005 | Добавил: VitaminkaK | Инвалиды, Болонья, кафе | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!