Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2015 » Апрель » 28 » В экономике Италии весьма высокий процент занимает доля сельского хозяйства «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



11:53

Поделиться ссылкой в соцсетях

В экономике Италии весьма высокий процент занимает доля сельского хозяйства



В такое непростое время, когда экономический кризис коснулся практически всех стран, трудолюбивый итальянский народ использует все возможности для развития большого или малого бизнеса. В Италии всё большее внимание уделяют животноводству.

В мелких и крупных крестьянских хозяйствах, на специализированных фермах выкармливают множество различного домашнего скота и птицы: буйволов, коров и свиней, коз и овец, кроликов, гусей и кур – для собственных нужд или на экспорт.

 

на фермах Италии выкармливают множество различного домашнего скота

 

Италия и знаменитый сыр моцарелла – два неразделимых понятия. Сыр моцарелла, идущий на приготовление по правильному рецепту настоящей итальянской пиццы, изготавливается из молока буйволицы.

 

Италия и знаменитый сыр моцарелла – два неразделимых понятия

 

Молочное и мясное животноводство более развито на севере страны, на остальной территории преобладает выращивание мелкого рогатого скота. Но ежегодное производство 15-16 млн. тонн молока и 5-6 млн. тонн мяса всё-таки не удовлетворяет полностью потребности населения, поэтому Италия является активным импортёром из стран ЕС мяса, яиц, а также кормов и кормовых добавок для животных, таких, как на интернет-ресурсе http://www.ua.all.biz/kormovye-dobavki-dlya-svinej-bgg1069138 .

Умеренный климат этой средиземноморской страны позволяет выращивать практически все культуры, приспособленные под данные природные условия. В открытом грунте и в теплицах выращивают самые разнообразные овощи: капусту, салаты и помидоры разных видов, лук, артишоки, спаржу, бахчевые культуры.

 

В Италии в открытом грунте и в теплицах выращивают самые разнообразные овощи

 

В больших и малых хозяйствах растут субтропические  плодовые растения, виноград. Славится Италия многочисленными оливковыми рощами, оливки являются незаменимым продуктом, идущим на экспорт, и в традиционной итальянской кухне.

 

Славится Италия многочисленными оливковыми рощами

 

Разнообразные бобовые культуры идут, в основном, на корм скоту, хотя во многих блюдах итальянцы традиционно используют зелёный горошек и фасоль.

На большой части пахотных земель засеивают зерновые культуры – рис, кукурузу, ячмень, но, в основном, пшеницу. В области Апулия находятся самые обширные поля, засеянные твердыми сортами пшеницы. Мука из сортов этой пшеницы идет на производство знаменитых итальянских макарон. 

Елена Кравцова
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» БИЗНЕС | Просмотров: 1430 | Добавил: Le_Di | хозяйство, экономика | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!